Datos generales
El proyecto pretende fomentar el consumo de pescado fresco y de proximidad a través de experiencias gastronómicas y culturales poniendo en valor los elementos diferenciales y
singulares del territorio marítimo y pesquero a través de los mercados de la Costa Brava. Interés colectivo.
1. ORDEN APM/1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .
2. RESOLUCIÓN ARP/2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE nº 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
8.004,51 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Posicionar al sector pesquero como referente del pescado, fresco, bueno y de calidad con una identidad comercial propia Impulsar el conocimiento de diferentes especies y características saludables a través de la gastronomía local Aprender a comprar pescado local de calidad y consumir de forma responsable Informar sobre las ventajas del consumo de pescado de procedencia loca.
Mejorar el conocimiento de los canales de venta y comercialización del pescado fresco.
- Promocionar los sistemas de garantía de trazabilidad y la confianza en el pescado fresco local.
- Diferencias el pescado local desembarcado en la Cofradía de Pescadores de Palamós.
- Crear un vínculo entre el producto y el consumidor/a ayudar a fidelizar a la clientela.
- Reconocimiento del oficio y las artes de pesca
- Crear identidad de los productos pesqueros provenientes de la pesca local y artesanal.
- Valorar los aspectos relacionados con la sostenibilidad de los métodos de pesca.
- Trasladar una imagen de autenticidad y proximidad del sector pesquero a la ciudadanía.
- Enraizamiento del sector pesquero en la economía local,
EJE 3 DESARROLLO
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros