Datos generales
Mejorar el proceso de envasado y etiquetado, así como la comercialización de los productos.
ORDEN de 27 de diciembre de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca correspondientes al año 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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13.809,63 € |
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33,90 % | 41,02 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- La meta que persigue este proyecto es darles valor a los productos del mar para su exportación, destacando el alga de nuestras rías. El objetivo es hacer llegar las algas a cualquier distribuidor.
- Tener un equipo humano de calidad, estable y de confianza. Generar riqueza en la zona. Dar un valor añadido a un producto de poco valor. Generar una sostenibilidad del ecosistema marino.
- Investigar y desarrollar sobre las TIC aplicadas al sector. Conseguir la igualdad y la conciliación personal de los trabajadores. Fomentar la formación de los empleados y su autonomía
- HQ Seaweed se dedica a la compra de algas a las cofradías gallegas desde La Guardia hasta Finisterre. Una vez el alga esté en nuestra nave de 680 m2, se procederá a tratar, para su posterior envasado y venta en el territorio nacional e internacional, y se realizarán elaborados para su distribución. El alga será procesada, lavada, cortada en diferentes tamaños y deshidratada. Para posteriormente envasar en formatos de 50 g y 20 g y etiquetada. Asistiremos a ferias 2022 con stand. Asi como Alimentaria, Gourmet, Biocultura Madrid, Sial, y Nuremberg. Aumentaremos el flujo de venta por medio de campañas en el marketplace.
- Creación de puesto de trabajo estable. Desarrollo del sector de la pesca y de productos del mar, generación de empleos indirectos y la mejora del entorno. Formación de los empleados y de las personas subcontratadas. Enaltecer los productos de nuestra zona. Conciliación con la vida personal. La consecución de objetivos colectivos e individuales. Desarrollo de nuevas referencias y productos. Presentación en ferias de nuestro producto
Mejorar el proceso:
- Mejora de la competitividad del sector pesquero, la creación de empleo y la atracción juvenil, especialmente al aumentar el valor agregado de los productos pesqueros, la integración vertical, la innovación en todas las etapas de la cadena de suministro de productos pesqueros; y garantizar una actividad sostenible al promover el uso eficiente de los recursos biológicos marinos.
- Creación de empleos y puertos económicos a través de la diversificación de la economía local de las áreas de pesca hacia nuevas actividades económicas, incluidas las ofrecidas por el crecimiento azul y los sectores marítimos en un sentido amplio, favoreciendo la capacitación, la innovación y la promoción del empleo.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros