Datos generales
El proyecto consiste en la adquisición para equipación para dosificación de hielo y salmuera:
- 1 depósito con cinta para elevación de hielo
- 1 cinta aérea para descarga de hielo en los dosificadores
- 2 dosificadores automáticos de hielo
- 2 dosificadores automáticos de salmuera: (regulables).
- 1 volteador hidráulico de tinas
Orden de 12 de febrero de 2025 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero (GALP) en el marco del Fondo Europeo Marítimo de Pesca y de Acuicultura 2021-2027

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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51.645,50 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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-- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
GARANTÍA SANITARIA:
La Línea fue hecha para que en ningún momento los/as operarios/as puedan estar en contacto directo con el pescado garantizando que no puede haber en ningún momento posibilidad de contaminación del pescado por agentes externos.
TIEMPO DE PROCESO:
La Línea fue diseñada para minimizar los tiempos de proceso garantizando en todo momento una calidad máxima del pescado.
TRAZABILIDAD DEL PRODUCTO:
La Línea fue diseñada para garantizar la trazabilidad del pescado evitando con eso que se puedan mezclar partidas de pescado con orígenes diferentes.
MEJORAS EN Las CONDICIONES DE TRABAJO:
La Línea va a mejorar las condiciones de trabajo de los/as operarios/as en cuanto a sobresfuerzos ocasionales a realizar favoreciendo la agilización del proceso y reduciendo al máximo las bajas laborales motivadas por fatigas y sobresfuerzos.
REDUCCIÓN DE COSTES:
Al realizar de forma automática lo dosificado de hielo y el dosificado de salmuera hay una reducción significativa en los costes de la aplicación de estos dos productos dado que se dosifican.
Las principales actividades del proyecto constan en la adquisición de la siguiente equipación:
- 1 cinta aérea para descarga de hielo en los dosificadores:
- 2 dosificadores automáticos de hielo:
- 2 dosificadores automáticos de salmuera: (regulables).
- 1 volteador hidráulico de tinas
Los resultados que se esperan, es procesar más cantidad de pescado en menos tiempo, mejorando las condiciones de manipulación del producto i en consecuencia a calidad del mismo, así como mejorar las condiciones laborales de los operarios, con una reducción considerable de costes.
Aumento del valor, creación de empleo, valoración y fomento de la participación de las mujeres, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y de la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
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Infraestructuras
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Visibilidad
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Nuevas tecnologías
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Museos
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Estudios
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Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
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Nuevas tecnologías
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Estudios
Medio Ambiente
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Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
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Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
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Formación
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Visibilidad y asociacionismo
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Infraestructuras
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Nuevas tecnologías
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Estudios