Datos generales
GAC Consorcio para el desarrollo rural del Oriente de Asturias
Asturias (Principado de)
Debido a la buena acogida, una vez iniciada la actividad de la empresa, que ha sobrepasado con creces las expectativas marcadas por la empresa promotora, se hace necesario mejorar las instalaciones y el equipamiento del restaurante para incrementar su oferta gastronómica y poder satisfacer la creciente demanda por parte de los clientes, especialmente en lo relativo a los productos adquiridos en la rula local (pescados y mariscos), por lo que se presenta una nueva solicitud de ayuda para la adquisición de equipamiento para la conservación en frio de pescado fresco y de un vivero para mantener el marisco vivo en un restaurante.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 16 de MAYO de 2014, por la que se aprueba la Convocatoria de ayudas de la zona Oriente de Asturias, para la ejecución del Eje 4 del Fondo Europeo de la Pesca en su ámbito de actuación.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Llanes
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
10.518,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
5.364,18 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
5.364,18 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Samenosame, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Mayores de 45 | 3 | 3 | 6 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Mejorar las infraestructuras de almacenamiento y conservación del pescado.
Principales actividades
- Restauración.
Resultados previstos
- Servicios de restauración de pescado de la Rula
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Desarrollo sostenible.
- Ofrecer valor añadido a los productos de pesca.
- El proyecto de naturaleza productiva para mejorar las infraestructuras e incrementar la capacidad de compra de la hostelería local, contribuye a valorizar los productos de pesca de nuestras Rulas como parte de la oferta del turismo marinero de la zona costera del oriente de Asturias, que promueve el consumo del producto fresco, dentro de una propuesta gastronómica sostenible de un servicio de restauración Km. 0.
- Calidad del medio ambiente costero.
- Estar localizado en un espacio protegido.
- El restaurante ubicado en el edificio de la Lonja está situado en la zona portuaria de Llanes, que forma parte del área litoral considerada como paisaje protegido de la costa oriental.
- Empleo.
Mantenimiento de empleo.
- La empresa se compromete a mantener un empleo equivalente a un total de 4 UTAS.
- Proyecto positivo respecto a la igualdad entre hombres y mujeres.
- La empresa presenta un compromiso o de plan de actuación para la igualdad efectiva.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros