Datos generales
Mejorar la dotación de un aula del Ayuntamiento de Águilas ubicada en el Edificio Municipal “El Placetón”, para desarrollar acciones formativas vinculadas a la elaboración de conservas y salazaones de pescado en Águilas.
Orden de 15 de marzo de 2021 de la ConsejeríaVde Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2021 y 2022.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
5.392,53 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Adquirir el equipamiento necesario para mejorar la dotación de un aula del Ayuntamiento de Águilas ubicada en el Edificio Municipal “El Placetón”, para desarrollar acciones formativas vinculadas a la elaboración de conservas y salazones de pescado de Águilas.
- Mejorar el equipamiento de un aula formativa para dar a los usuarios los utensilios y los muebles propios de los cursos de elaboración de conservas y salazones de pescado
- Ensalzar el valor de las tradiciones provenientes del sector pesquero en Águilas, promoviendo el conocimiento de técnicas ancestrales.
- Contribuir a mejorar la empleabilidad de los colectivos más vulnerables: jóvenes y mujeres.
- Despertar el interés entre los habitantes de Águilas con el fin de promover una futura industria de derivados de la pesca y la acuicultura.
- Dar un paso más en el fomento del sector pesquero y sus derivados.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros