Datos generales
La empresa Mariscos Malliño S.L. se dedica a la depuración de moluscos bivalvos y cuenta con una instalación en Sanxenxo. El objetivo del proyecto es modernizar los medios de transporte de la empresa para mejorar la competitividad del sector y aumentar el valor añadido de los productos pesqueros.
Orden de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas a proyectos en el marco de estrategias participativas de desarrollo local (EDLP), aprobado para los grupos de acción del sector pesquero local para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y el correspondiente al año 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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2.520,00 € |
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33,06 % | 40,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Contribuir al crecimiento económico de la ría de Pontevedra, a la cohesión social y territorial, ya la dinamización de la actividad económica.
- Impulsar la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos de la acuicultura, específicamente en el transporte.
Se adquirirá un equipo THERMO KING, Serie V, Modelo V-200.20 ya que permite un control preciso de la temperatura del elemento de transporte utilizado para la distribución del producto.
Es una gama que presenta un mínimo impacto ambiental gracias a que el compresor del equipo frigorífico es accionado por el motor del vehículo, lo que le permite ofrecer un nivel de ruido y emisiones excepcionalmente bajo.
Beneficios:
Protección total de la carga con bajos costes de funcionamiento.
La tecnología Direct Smart Reefer te permite controlar la temperatura desde la cabina.
Refrigerante R-452A estándar: la serie V utiliza el refrigerante de bajo GWP más actual sin comprometer el rendimiento. Se reducirá el impacto ambiental.
Bajo nivel de ruido y cero emisiones de gases de escape que permiten entregar el producto en cualquier momento y lugar.
Servicio y mantenimiento rápidos y rentables. Se caracteriza por la facilidad de mantenimiento.
La instalación simple mantiene los costos al mínimo.
- Aumento de la competitividad y productividad de las empresas del sector y de la zona.
- Aumentar las inversiones en el territorio.
- Mejora de la calidad y conservación de los productos de la pesca.
- Mejora de los indicadores de eficiencia y rentabilidad de la explotación hacia su sostenibilidad.
Valor añadido sobre el producto Pesca.
1.1. Impulsar el crecimiento económico de la Ría de Pontevedra a partir de la intensificación de los esfuerzos en la promoción de los productos, y la mejora de todos los procesos que integran las actividades de la cadena de valor, desde la gestión y extracción de los recursos hasta llegar al consumidor.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros