Datos generales
GAC Consorcio para el desarrollo rural del Oriente de Asturias
Asturias (Principado de)
Esta Sociedad Civil gestiona, desde su apertura en el 2006, el Restaurante Sidrería El CAMPANU situado en el puerto de Ribadesella, establecimiento especializado en pescados y mariscos del Cantábrico, que ha sido certificado como comprador habitual de pescado de las Rulas de Ribadesella y Llanes por sus respectivas cofradías. *Debido a la creciente demanda de pescados y mariscos por parte de sus clientes, la empresa necesita acometer una nueva inversión para aumentar la capacidad de elaboración de cocina marinera y mejorar la oferta de productos de la pesca que pretenden adquirir en las Cofradías locales (pescados y mariscos), por lo que EL CAMPANU, SC solicita una ayuda para la compra de equipos de frío para almacenamiento de pescado fresco en un restaurante, así como para la adquisición de una enfriadora de sidra.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 16 de MAYO de 2014, por la que se aprueba la Convocatoria de ayudas de la zona Oriente de Asturias, para la ejecución del Eje 4 del Fondo Europeo de la Pesca en su ámbito de actuación.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Ribadesella, Asturias
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
9.028,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
2.362,56 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2.362,56 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
El Campanu S.C.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Mejorar las infraestructuras de almacenaje y conservación del pescado adquirido en la rula.
Principales actividades
Restauración.
Resultados previstos
Ofrecer más producto.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Desarrollo sostenible. (Grado de contribución a los objetivos del Plan Estratégico del grupo).
- Proyecto de valor añadido para los productos pesqueros promovidos por empresas vinculadas al sector. Las inversiones contempladas en el proyecto contribuyen a incrementar la capacidad de compra de una empresa de la hostelería local, que adquiere productos pesqueros directamente en las Cofradías del oriente de Asturias y que valoriza el producto local de nuestras Rulas como parte de la oferta gastronómica del turismo marinero en la zona de pesca del oriente de Asturias.El proyecto contribuye a valorizar y a potenciar la comercialización de la pesca local de nuestras Cofradías al promover tanto el consumo del producto fresco dentro de una propuesta gastronómica sostenible de un servicio de restauración Km. 0.
- Calidad del medio ambiente costero.
- Proyecto ubicado en espacio de alto interés natural. El restaurante está situado al lado de la Cofradía de Ribadesella dentro de la zona portuaria que está ubicada dentro del LIC Ría de Ribadesella-Ría de Tinamayor, en el ZEPA Ría de Ribadesella-Ría de Tinamayor.
- Empleo.
- Mantenimiento de empleo. Se compromete a mantener el empleo existente.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros