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Cofinanciado por la UE

Equipo de frío para restaurante-sidrería.

Datos generales

GAC Consorcio para el desarrollo rural del Oriente de Asturias
Asturias (Principado de)
Esta Sociedad Civil gestiona, desde su apertura en el 2006, el Restaurante Sidrería El CAMPANU situado en el puerto de Ribadesella, establecimiento especializado en pescados y mariscos del Cantábrico, que ha sido certificado como comprador habitual de pescado de las Rulas de Ribadesella y Llanes por sus respectivas cofradías. *Debido a la creciente demanda de pescados y mariscos por parte de sus clientes, la empresa necesita acometer una nueva inversión para aumentar la capacidad de elaboración de cocina marinera y mejorar la oferta de productos de la pesca que pretenden adquirir en las Cofradías locales (pescados y mariscos), por lo que EL CAMPANU, SC solicita una ayuda para la compra de equipos de frío para almacenamiento de pescado fresco en un restaurante, así como para la adquisición de una enfriadora de sidra.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de 16 de MAYO de 2014, por la que se aprueba la Convocatoria de ayudas de la zona Oriente de Asturias, para la ejecución del Eje 4 del Fondo Europeo de la Pesca en su ámbito de actuación.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Ribadesella, Asturias

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 9.028,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 2.362,56 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
2.362,56 €
AGE 295,32 € 12,50 %
CA FEP 295,32 € 12,50 %
FEP 1.771,92 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: El Campanu S.C.
Perfil empresarial (otro): Empresa privada
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Mejorar las infraestructuras de almacenaje y conservación del pescado adquirido en la rula.
Principales actividades Restauración.
Resultados previstos Ofrecer más producto.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Desarrollo sostenible. (Grado de contribución a los objetivos del Plan Estratégico del grupo).
    • Proyecto de valor añadido para los productos pesqueros promovidos por empresas vinculadas al sector. Las inversiones contempladas en el proyecto contribuyen a incrementar la capacidad de compra de una empresa de la hostelería local, que adquiere productos pesqueros directamente en las Cofradías del oriente de Asturias y que valoriza el producto local de nuestras Rulas como parte de la oferta gastronómica del turismo marinero en la zona de pesca del oriente de Asturias.El proyecto contribuye a valorizar y a potenciar la comercialización de la pesca local de nuestras Cofradías al promover tanto el consumo del producto fresco dentro de una propuesta gastronómica sostenible de un servicio de restauración “Km. 0”.
  • Calidad del medio ambiente costero.
    • Proyecto ubicado en espacio de alto interés natural. El restaurante está situado al lado de la Cofradía de Ribadesella dentro de la zona portuaria que está ubicada dentro del LIC Ría de Ribadesella-Ría de Tinamayor, en el ZEPA Ría de Ribadesella-Ría de Tinamayor.
  • Empleo.
    • Mantenimiento de empleo. Se compromete a mantener el empleo existente.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros