Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Equipos para la mejora de la cadena de producción en la industria y mejora de imagen comercial con promoción

Datos generales

Grupo desarrollo pesquero de la provincia de Málaga
Andalucía

El proyecto consiste en la realización de las siguientes inversiones:
 

  • Adquisición de una traspaleta manual.
  • Adquisición de una envasadora de pescado al vacío.
  • Adquisición de una línea de clasificado de pescado por peso, envasado automático y final de línea.
  • Realización de video promocional.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de concesión de las ayudas a proyectos acogidos a la EDLP del GAL de Provincia de Málaga. 2ª convocatoria 2024
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2025
Ámbito de aplicación: Vélez-Málaga

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 349.058,59 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 349.058,59 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
174.529,29 €
FEMPA 122.170,51 € 70,00 %
CA FEMPA 52.358,79 € 30,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Alimentos congelados Guerrero, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Interés colectivo

Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.

No

Beneficiario colectivo

Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.

No

Innovador a escala local

Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.

No

Empresa de nueva creación

Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.

No

Intervención que contribuye al buen estado ambiental

Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.

No

Promoción de la economía azul

Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.

No

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Mejora de los sistemas de carga en almacén.
  • Mayor capacidad de envasado al vacío de pescado por incremento de la actividad.
  • Automatización de la clasificación mediante un sistema de clasificación más rápido y avanzado con un pesaje más exacto.
  • Difundir, promover y poner en valor la actividad de la empresa.
Principales actividades

El proyecto consiste en la realización de las siguientes inversiones:

  • Adquisición de una traspaleta manual.
  • Adquisición de una envasadora de pescado al vacío.
  • Adquisición de una línea de clasificado de pescado por peso, envasado automático y final de línea.
  • Realización de video promocional.
Resultados previstos
  • Disminución de los tiempos de almacenamiento y procesado de los productos.
  • Mejora de las seguridad e higiene laboral.
  • Incremento en la demanda de los productos de la empresa.
Prioridades y objetivos a los que responde
  • Promoción de la innovación en la cadena de suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local.
  • Fomento de medidas de ayudas a la modernización, desarrollo tecnológico y la innovación, en el sector el transformador y comercializador del territorio.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios