Datos generales
Proyecto de ampliación de la capacidad productiva de Esencia Atlántica, empresa de reciente creación que elabora desde Muxía, de manera artesanal salsas y aderezos siguiendo las recetas tradicionales de los puertos marineros gallegos. Se prevé la adquisición de equipamiento, medios técnicos y de logística que le permitan acceder al canal de distribución de grandes superficies, ampliar los puntos de venta de toda España y también mercado internacional.
ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo ( EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019. (DOG nº 22, 31/1/2019)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
70.361,32 € |
|
40,97 % | 43,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Incremento de la capacidad productiva, acceso al canal de distribución de grandes superficies y ampliación de los puntos de venta de toda España y también mercado internacional.
- Se prevé la rehabilitación de un local para almacenamiento y logística y adquisición de maquinaria y equipamiento para producción y comercialización.
- Creación de 2 empleos, implementación nuevo sistema de calidad, nuevas líneas de producto y presentaciones, duplicar los punto de venda actuales, entre otros.
- 1. Fomento y diversificación productiva de la pesca artesanal / 1.2.Extracción de insumos de las actividades marítimas (muy especialmente de la pesca artesanal) para otras actividades productivas
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros