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Cofinanciado por la UE

Espacio de difusión, degustación y comercialización de la anchoa

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa Brava
Cataluña

Disponer de un espacio en pleno centro turístico que permita la diferenciación de un producto emblemático como es la anchoa de la Escala, con la visualización de la Unión de Saladores Históricos de la Anchoa de la Escala

El proyecto que muestra características innovadoras a escala local.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

1. ORDEN APM / 1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .

2.-   RESOLUCIÓN ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan   las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2020
Ámbito de aplicación: L’Escala

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 80.815,27 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 40.407,63 €
Coste elegible inicial (CE) 80.815,26 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
40.407,63 €
FEMP 34.346,49 € 85,00 %
CA FEMP 6.061,14 € 15,00 %
50,00 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Fill de J. Callol i Serrats
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 2 -- 2

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Difusión del mundo de la anchoa des de la pesca, su elaboración y finalmente la comercialización. 

Principales actividades

 

Se harán charlas presenciales sobre diferentes temas relacionados con la anchoa (pesca, cocina, historia, etc…) Degustación de productos y visualización de vídeos que ayudaran a los visitantes a comprender todo lo que hay detrás antes de llegar a obtener un bote de anchoas. 

Resultados previstos

 

Disponer a los visitantes de la Escala de un espacio innovador con una superficie construida de 72.70m2 con la finalidad de poner los valores de todas las faenas relacionadas con el mar, la pesca y los productos que elaboran

Prioridades y objetivos a los que responde

 

EIX 1.- COMPETITIVIDAD- Augmento y mejora de la competitividad del sector pesquero.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros