Datos generales
Disponer de un espacio en pleno centro turístico que permita la diferenciación de un producto emblemático como es la anchoa de la Escala, con la visualización de la Unión de Saladores Históricos de la Anchoa de la Escala
El proyecto que muestra características innovadoras a escala local.
- ORDEN APM / 1124/2017, de 21 de noviembre, por la que se aprueban las bases reguladoras de las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca en Cataluña 2014-2020 .
- RESOLUCIÓN ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre, por la que se convocan las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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40.407,63 € |
|
50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Total empleo mantenido | 2 | -- | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- El objetivo principal, será la difusión del mundo de la Anchoa. Desde su pesca a su elaboración y finalmente a su comercialización.
- Para ayudar a cumplir este objetivo, se realizarán charlas presenciales sobre diferentes temas relacionados con la anchoa (pesca, cocina, historia, etc...), degustaciones de productos y visualizaciones de vídeos que ayudarán a los visitantes, a comprender todo lo que hay detrás antes de obtener un bote de anchoas.
Las principales actuaciones que se han llevado a cabo para alcanzar el objetivo principal del proyecto son:
- Estudios y trabajos técnicos previos: estudio y descripción de las principales características técnicas que tendrán que tener las instalaciones del local, que se destinará a uso comercial, a fin de justificar el cumplimiento de la normativa legal que le es aplicable.
- Análisis de las necesidades, estudio de la distribución interior, propuesta de distribución y diseño conceptual.
- Elaboración del proyecto técnico de adecuación del futuro espacio de difusión, degustación y comercialización de la Anchoa de L'Escala.
- Elaboración del proyecto de interiorismo.
- Adecuación del local y sus instalaciones.
- Saneamiento y Sanitarios.
- Insonorización de todo el local.
- Climatización.
- Trabajos de pintura.
- Implantación de la maquinaria:
- Suministro e instalación de la maquinaria de Hostelería.
- Trabajos de insonorización de la sala de máquinas.
- Climatización de la sala de máquinas.
Se han realizado todas las inversiones y actuaciones previstas en la fase de solicitud, gracias a las cuales se han logrado todos los objetivos previstos en el proyecto y se ha dado cumplimiento a la finalidad de la acción.
- 1 Aumento del valor añadido y mejorar de la competitividad del sector pesquero y acuícola.
- 1.1.2. Mejorar la calidad en los procesos, productos y presentaciones.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros