Datos generales
Creación en el edificio del Centro Comarcal Bergantiños, actualmente en desuso, del espacio de conocimiento del mar y sus oficios. Se habilitará, tanto en la planta baja cómo en la planta primera, una sala de las rederas y del mar. Se expondrá y se divulgará el trabajo y oficios del mar a través de paneles, materiales, artesanía, aparejos, medios audiovisuales, pantallas, página web y comunicación online.
ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero, y se convocan las correspondientes al año 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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41.104,58 € |
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90,00 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Puesta en valor de la cultura marinera y los oficios del mar.
- Incremento de la oferta cultural y de servicios en el territorio.
Se habilitará, tanto en la planta baja cómo en la planta primera, una sala de las rederas y del mar. Se expondrá y se divulgará el trabajo y oficios del mar a través de paneles, materiales, artesanía, aparejos, medios audiovisuales, pantallas, página web y comunicación online.
- Incremento de las visitas y diversificación económica de la población local.
- 2.2.2. Mejora de la competitividad económica y diversificación de los "Espacios temáticos del mar" y de las zonas costeras / 2.2.2.5. Acciones orientadas a la visibilización de la Cultura Marinera.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros