Datos generales
Conocer la evolución de la composición corporal, en cuanto a valor nutricional, de los atunes rojos capturados en la campaña de pesca de 2022 y posteriormente estabulados en dos instalaciones de jaulas flotantes con características oceanográficas diferentes.
Orden de 15 de marzo de 2021 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2021 y 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
48.000,00 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Saber si existe influencia de los parámetros ambientales en las características nutricionales de los ejemplares al final de la etapa de de engorde.
- Conocer la evolución de la composición corporal, en cuanto a valor nutricional, de los atunes rojos capturados y estabulados en dos instalaciones de jaulas flotantes con características oceanográficas diferentes.
- Conocer la evolución del valor nutricional de los atunes rojos capturados en la campaña de 2022 y estabulados en dos jaulas flotantes con características oceanográficas diferentes.
- Ver si hay influencia de los parámetros ambientales en las características del producto final.
- Llevar a cabo actuaciones encaminadas a eliminar los mitos sobre el riesgo del consumo de esta especie para la salud.
- A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros