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Estudio nutricional sobre el atún rojo

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Conocer la evolución de la composición corporal, en cuanto a valor nutricional, de los atunes rojos capturados en la campaña de pesca de 2022 y posteriormente estabulados en dos instalaciones de jaulas flotantes con características oceanográficas diferentes.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 15 de marzo de 2021 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (Galpemur), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2021 y 2022.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 10 Meses 2022
Ámbito de aplicación: San Pedro del Pinatar

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 48.000,00 €
Coste elegible inicial (CE) 48.000,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
48.000,00 €
FEMP 40.800,00 € 85,00 %
CA FEMP 7.200,00 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación Nacional De Acuicultura Del Atún Rojo-ANATUN
Perfil empresarial: Asociación
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Saber si existe influencia de los parámetros ambientales en las características nutricionales de los ejemplares al final de la etapa de de engorde.

 

Principales actividades

 

  • Conocer la evolución de la composición corporal, en cuanto a valor nutricional, de los atunes rojos capturados y estabulados en dos instalaciones de jaulas flotantes con características oceanográficas diferentes.
Resultados previstos

 

  • Conocer la evolución del valor nutricional de los atunes rojos capturados en la campaña de 2022 y estabulados en dos jaulas flotantes con características oceanográficas diferentes.
  • Ver si hay influencia de los parámetros ambientales en las características del producto final.
  • Llevar a cabo actuaciones encaminadas a eliminar los mitos sobre el riesgo del consumo de esta especie para la salud.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • A.1.1.2. Incentivar proyectos encaminados al incremento del valor de los productos pesqueros y acuícolas.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros