Datos generales
La marca ARROYABE ha elaborado desde su fundación, en 1898, conservas de calidad, artesanales, con materia prima de pesca sostenible y de km0. Este año se ha abierto el camino para que por primera vez el bonito certificado EUSKO LABEL pueda comercializarse en conserva, por lo que han decidido incorporarlo a sus productos. El certificado Eusko Label proporciona al consumidor la seguridad de que el producto que está adquiriendo es local, de calidad y sostenible.
Con la puesta en marcha de nuestras primeras producciones de EUSKO LABELDUN HEGALUZE, van a poner en marcha una campaña de comunicación para fomentar su consumo. Además de fidelizar a sus clientes, promocionando este certificado, quieren atraer a nuevos consumidores.
Orden de 21 de julio de 2021.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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5.131,00 € |
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50,00 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Concienciar al público de la importancia de consumir conservas de km 0, de calidad y sostenible.
- Divulgar el valor añadido de las conservas artesanales: en la campaña promocional se ha utilizado un lema y una estética que trasmita el “arte” que supone elaborar una conserva artesanal.
- Atraer a un público más joven, gracias a reforzar su presencia en las redes sociales.
- Alcance muy grande y con engagement positivo en las campañas de publicidad digital que han puesto en marcha.
- Mejora de la imagen de marca en redes sociales y aumento de la interacción con los usuarios.
- Se ha atraído a nuevos clientes que consume este tipo de productos, atraídos por el valor añadido que supone el uso del sello Eusko Label frente a otras marcas.
- Aumento del valor de los productos de la pesca, creación de empleo, captación de jóvenes y fomento de la innovación.
- Contribuir a la diversificación de la economía local con el fin de conseguir nuevas actividades económicas ligadas prioritariamente a la pesca y al mar.
- La promoción de la pesca, la acuicultura y el patrimonio cultural marino de las zonas pesqueras.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros