Datos generales
GAC-6 Ría de Pontevedra
Galicia
El proyecto consiste en dotar a la lonja de Bueu de nuevos servicios que permitan la manipulación de reetiquetado, elaboración y envasado de pescado y marisco de primera venta, ofertando nuevos servicios a los clientes.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden de 16 de julio 2013 por la que se modifica la Orden de 16 de marzo de 2011, por las bases reguladoras para la concesión de ayudas a grupos de acción costera para proyectos en el marco de los planes zonales estratégicos aprobados por la Consellería del Mar (financiado por el Fondo Europeo de la Pesca).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
10 Meses
2014
2015
Ámbito de aplicación:
Bueu
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
79.159,75 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
60.187,57 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cofradía de Pescadores de Bueu
Perfil empresarial (otro):
Cofradía de pescadores
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Objetivos específicos:
- Dotar a la Lonja de Bueu de un Centro de Expedición que permita poder comercializar en primera venta productos como el erizo de mar.
- Fomentar la entrada de nuevos clientes gracias a los nuevos servicios, en particular supermercados y el sector de la Hostelería.
- Mejorar la oferta y los servicios en torno al pescado desembarcado en la lonja de Bueu.
- Mejorar la capacidad operativa de la lonja de Bueu.
- Mejorar los sistemas de calidad de la lonja de Bueu.
Principales actividades
- Acondicionamiento del actual espacio destinado al almacenamiento.
- Construcción e instalación de elementos de la sala de tratamiento: sala de máquinas, cámara de congelados, túneles de congelado, cuarto de ropa, sala de manipulación y equipo de cómputo.
Resultados previstos
- Mejorar los servicios de expedición de pescado.
- Incrementar los precios de los pescados y los mariscos.
- Incrementar la demanda de pescado de la lonja de Bueu.
- Incrementar el número de compradores.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Mejora de la competitividad del sector pesquero.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros