Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Fábrica de salazón de pescado

Datos generales

Grupo de Acción Costera Oriental de Cantabria
Cantabria

Fábrica de salazón de pescado en barril o lata sita en Santoña a través de la manipulación de pescado fresco sostenible del cantábrico para exportación a los mercados nacionales e internacionales.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Santoña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 61.330,12 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 56.376,92 €
Coste elegible inicial (CE) 61.330,12 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
18.336,63 €
FEMP 15.586,14 € 85,00 %
CA FEMP 2.750,49 € 15,00 %
29,90 % 29,90 %

Datos del promotor

Nombre: Tania Zakharova
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Creación de una fábrica de salazón de pescado para importación y exportación.
Principales actividades

 

  • Adecuación de nave para fábrica de salazón de pescado.
Resultados previstos

 

  • Creación de una fábrica de salazón de pescado para importación y exportación.
  • Incremento del valor añadido de los productos procedentes de la pesca costera artesanal
  • Creación de una nueva empresa.
  • Creación de nuevos puestos de trabajo (indefinidos y temporales).
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenible.
    • Mejora de la competitividad.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros