Datos generales
GAC Zona Oriental
Cantabria
a feria de la Anchoa de Cantabria que se celebra en Santoña es escenario de uno de los encuentros gastronómicos de producto más importantes de España. La feria tiene como objetivo fundamental poner en valor la anchoa, convirtiendose en un referente nacional e internacional. Destaca el papel de las mujeres de la gastronomía de la anchoa como grandes protagonistas.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden GAN 54/2013 de 27 de Agosto modificada por Orden GAN 32/2014 de 15 de mayo y Convenio de Colaboración Gobierno de Cantabria-GAC Oriental.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2015
Ámbito de aplicación:
Santoña
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
110,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
110.000,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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25.226,25 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Ayuntamiento de Santoña
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Mayor promoción y consumo de la anchoa de Cantabria con incidencia en las ventas de las conserveras de la región.
- Contribuye a valorizar y mantener el trabajo de la mujer en la industria transformadora pesquera (conserveras).
- Proyecto que pone en valor un recurso pesquero de la zona referente a nivel nacional e internacional.
- Fomento de la gastronomía y el turismo y sus sinergias con el sector pesquero.
Principales actividades
- Evento "Anchoas con estrellas", con showcooking, elaboración de recetas, etc con cocineras de reconocido prestigio nacional.
- Edición de libros "la cocina de la anchoa y el bocarte"
Resultados previstos
- Promoción y exaltación de la anchoa de Cantabria
- Fomento del turismo
- Sinergias entre sectores.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Revalorización del producto pesquero y fomento de sinergias entre entre sectores productivos (pesquero, turismo, cultura, gastronomía
).
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros