Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Feria gastronómia saboreáguilas

Datos generales

Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia
Murcia (Región de)

Taller y Exposición de Artesanía Marinera de rederas gallegas. Actividad englobada dentro de la programación de feria gastronómica SaboreÁguilas.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden 2 de abril de 2018 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la Región de Murcia por la que se convocan ayudas para proyectos no productivos al amparo de la EDLP de GALPEMUR.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Águilas

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 1.165,58 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 1.165,58 €
Coste elegible inicial (CE) 1.165,58 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
1.165,58 €
FEMP 990,74 € 85,00 %
CA FEMP 174,84 € 15,00 %
100,00 % 100,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación Hosteáguilas
Perfil empresarial: Asociación
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Dar a conocer a la ciudadanía el arte de la artesanía marinera
  • Concienciar a la ciudadanía del valor que tiene el reciclaje en los materiales pesqueros, contribuyendo a la sostenibilidad de dicho sector.
  • Motivar el emprendimiento empresarial en este ámbito artesanal y laboral.
  • Crear sinergias entre el sector pesquero y el hostelero de la localidad.
Principales actividades

 

  • Educación ambiental.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • C.2.1.5. Conservar, rehabilitar y poner en valor el patrimonio cultural marítimo pesquero.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros