Datos generales
Elaboración del contenido formativo, para garantizar la adquisición de las capacidades necesarias para que el alumnado desarrolle y practique las distintas formas de elaboración de conservas y salazones que tradicionalmente se han realizado en Águilas.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13.552,00 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Con el fin de preservar estas tradiciones pesqueras y promover el conocimiento de estas técnicas ancestrales, el Ayuntamiento de Águilas inicia formativas gratuitas que despierten el interés entre sus habitantes, con el fin de promover una futura industria de derivados de la pesca y la acuicultura (muy arraigados en el municipio), que contribuya a mejorar la empleabilidad de colectivos con mayor tasa de desempleo como jóvenes y mujeres así como fomentar el sector pesquero aguileño y dar valor añadido a las pesquerías.
Ensalzar el valor de las tradiciones provenientes del sector pesquero en Águilas. - Contribuir a mejorar la empleabilidad de los colectivos con mayor tasa de desempleo en Águilas: jóvenes y mujeres. - Despertar el interés entre los habitantes de Águilas con el fin de promover una futura industria de derivados de la pesca y la acuicultura. - Dar un paso más en el fomento del sector pesquero y sus derivados.
Impartición de dos acciones formativas en modalidad presencial en horario de mañana y/o tarde, con una duración de 80 horas, para 15 alumnos.
B.2.1.1. Fomentar y ayudar la creación de cursos relacionados con actividades de diversificación de la actividad pesquera y acuícola.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros