Datos generales
Formar personal de marinería para labores pesquero-acuícolas, debido a la falta de personas con este perfil profesional para completar las plantillas de las embarcaciones tanto del puerto pesquero como de la gran piscifactoría local.
Orden de 15 de marzo de 2021 de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, por la que se convocan ayudas al amparo de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo del “Grupo de Acción Local de Pesca y Acuicultura de la Región de Murcia” (GALPEMUR), en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca correspondientes a los años 2021 y 2022
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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17.400,70 € |
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84,26 % | 84,26 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Realización de tres cursos de formación que nacen de la necesidad expresada por el sector pesquero-acuícola aguileño con el fin de formar al personal de marinería en labores pesquero-acuícolas debido a la falta de trabajadores con este perfil profesional.
- Realización de tres cursos de formación: uno de Formación Básica en Seguridad Marítima, uno de Marinero Pescador y uno de Patrón Local de Pesca.
- Facilitar la formación en el sector pesquero-acuícola sin que los beneficiarios tengan que desplazarse ni hacer ningún desembolso económico.
- Facilitar la contratación de personal con un perfil profesional muy demandado en embarcaciones tanto en el puerto pesquero como de la gran piscifactoría local
- Promover la incorporación de jóvenes al sector pesquero-acuícola.
- Promover la igualdad de género en el sector pesquero-acuícola.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros