Datos generales
Adquisición de un furgón para poder servir diariamentea los clientes de la pescadería y de la depuradora los productos pesqueros.También se compran los equipos informáticos necesarios para facturación, seguimiento de pedidos, trazabilidad y la logística de los envios de los productos.
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28.069,59 € |
|
82,95 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Mejoras en la comercialización del producto de la pesca y el marisqueo de la Cofradía de Pescadores de Ferrol. Facilitar la logística y emisión de documentos de origen, etiquetas y albaranes para tener un mayor control de la trazabilidad del producto. Incorporar las nuevas tecnologías a la Cofradía. Incentivar la inclusión de más personas en el sector marisquero y de la pesca de este ámbito territorial.
Compra de equipamiento informático: cinco ordenadores de sobremesa; un escaner y una impresora de etiquetas.
Vehículo isotérmico
Tener un mayor control de la trazabilidad y comercialización del producto.
Mejorar las condiciones de trabajo del personal de la Cofradía de Pescadores de Ferrol. Incorporación de nuevas tecnologías.
Darle una nueva salida al pescado y marisco que se oferta en la lonja de la cofradía (entregas a domicilio del producto)
1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atracción de juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, la integración vertical, la innovación en todas las fases de la cadena de subministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso de recursos biológicos marinos.
1.1.1. Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor del producto pesquero.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros