Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Furgoneta isoterma

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte
Galicia

Desarrollar una nueva línea de negocio consistente en la venta de productos a domicilio mediante la compra de una furgoneta isotérmica que garantiza la calidad de producto, lo que supondrá mejorar el comercio de proximidad y poner en valor los productos del mar de la comarca.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 27 de diciembre de 2021 bases reguladoras concesión ayudas proyectos FEMP 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2022
Ámbito de aplicación: Mugardos

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 30.000,00 €
Coste elegible inicial (CE) 24.880,16 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
12.440,08 €
FEMP 10.574,07 € 85,00 %
CA FEMP 1.866,01 € 15,00 %
41,47 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cristina Leal Rodríguez
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Mujer
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar la conservación y almacenamiento del producto, contribuir a incentivar la comercialización y potenciar los productos locales de la pesca.
Principales actividades

 

  • Compra de un vehículo para transporte del pescado.
Resultados previstos

 

  • Como resultado de un mejor almacenamiento y conservación se obtendrá una mejor calidad y se podrá incrementar la oferta de pescado y marisco.
  • Ofertar un producto en perfectas condiciones.
  • Mejora del impacto ambiental.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo y atraer a la juventud, aumentando el valor añadido a los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible.
  • Poner en marcha fórmulas para incrementar el valor del sector

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros