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Cofinanciado por la UE

Gastro Asador El Pecio

Datos generales

Grupo de Acción Costera Oriental de Cantabria
Cantabria

Adecuación de local para la puesta en marcha de un restaurante temático marinero en la lonja del puerto de Santoña bajo la denominación “Gastro-asador El Pecio”. El restaurante priorizará los productos pesqueros locales “Pescalonja, tradición marinera” en su carta, además todos los productos que se utilizarán serán locales kilómetro 0.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Convocatoria de ayudas a proyectos de inversión en Economía Azul que contribuyan a la dinamización y desarrollo sostenible en los municipios de actuación del GAL Cantabria Oriental
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2024 2025
Ámbito de aplicación: Santoña

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 214.614,23 €
Coste subvencionable (Coste elegible inicial) (inversión pública + inversión privada) 177.367,13 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
88.683,57 €
FEMPA 62.078,50 € 70,00 %
CA FEMPA 26.605,07 € 30,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Gastro Arrocería Aída S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Interés colectivo

Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.

No

Beneficiario colectivo

Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.

No

Innovador a escala local

Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.

No

Empresa de nueva creación

Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.

No

Intervención que contribuye al buen estado ambiental

Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.

No

Promoción de la economía azul

Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.

No

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
-- -- -- --

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Cooperación

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Explotación del servicio de Restaurante situado en la lonja del Puerto Pesquero de Santoña bajo dos premisas fundamentales, calidad de servicio y amplitud horaria con tres servicios diferenciados: servicio menú diario, servicio bar-cafetería-terraza y servicio de restaurante a la carta.
Principales actividades
  • Adecuación y equipamiento para restaurante temático marinero.
Resultados previstos
  • Puesta en marcha de un Gastro Asador Marinero en la lonja del puerto pesquero de Santoña.
Prioridades y objetivos a los que responde
  • Puesta en valor de la identidad pesquera de la zona, al estar enclavado en el mismo puerto pesquero de Santoña y especializare en el servicio de pescado local desembarcado en nuestras lonjas (Pescalonja, tradición marinera).
  • Fomentar la economía azul al ser un gastro asador especializado en pescado local y con ambientación y decoración innovadora eminentemente marinera.
  • Priorizar productos locales y de cercanía en toda la carta.

Línea de actuación:

  • Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental

  • Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red

  • Biotecnología

  • Cadenas de aprovechamiento de residuos

  • Cadenas de suministro con bajas emisiones

  • Consolidación del comercio online

  • Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)

  • Disminución del desperdicio de alimentos

  • Empleo energías renovables

  • Formación y capacitación profesional

  • Fortalecimiento de las cadenas locales de producción

  • Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento

  • Mantenimiento de mares limpios

  • Otras

  • Patrimonio socio cultural

  • Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina

  • Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP

  • Relevo generacional

  • Sensibilización y difusión

  • Servicios e infraestructuras

  • Sostenibilidad de la explotación de los recursos

  • Turismo

Diversificación del sector pesquero

Turismo

  • Rutas turísticas

  • Infraestructuras

  • Visibilidad

  • Nuevas tecnologías

  • Museos

  • Estudios

  • Pesca-turismo

Transformación y comercialización

  • Creación o mejora de infraestructuras

  • Comercialización

  • Mejora en los procesos

  • Nuevos productos o formatos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

Medio Ambiente

  • Infraestructuras

  • Educación ambiental

  • Nuevos productos

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios

  • Recuperación de zonas

Social

  • Formación

  • Visibilidad y asociacionismo

  • Infraestructuras

  • Nuevas tecnologías

  • Estudios