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Cofinanciado por la UE

Gastromar L’Ampolla 2021

Datos generales

Grup D’acció Local Terres de L’Ebre
Cataluña

Jornadas profesionales dedicadas a los productos del mar de las tierras del Ebro, donde se tratarán temas relacionados con la cocina marinera y la cocina de a bordo, y la sostenibilidad del Mediterráneo, que ponga en valor las especies de pescado menos conocidas por el consumidor, y por tanto, poco habituales en las cartas de los restaurantes.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 4 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Ampolla (Baix Ebre)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 49.674,24 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 33.596,24 €
Coste elegible inicial (CE) 42.104,36 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
37.893,92 €
FEMP 32.209,83 € 85,00 %
CA FEMP 5.684,09 € 15,00 %
76,28 % 90,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de l’Ampolla
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Formación y debate en la elaboración de los productos marineros del Delta y del pescado sencillo, y en la manipulación de estos productos
  • Demostración de la elaboración de nuevos platos, con arroz, con ostra y molusco del Delta y con pescados poco conocidos
  • Establecer este acto como un congreso anual en el que se puedan obtener unas conclusiones sobre el consumo de pescado sencillo, y conseguir que los restauradores como máximos prescriptores gastronómicos se impliquen en este objetivo principal
Principales actividades

 

  • Gastromar Ampolla 2021 es un Congreso profesional dedicado a la cocina, gastronomía, productos y cultura del Mediterráneo.
  • El Congreso es un punto de encuentro de cocineros, restauradores, productores, cofradías, expertos, instituciones y el GALP.
  • Estas jornadas están concebidas como un encuentro profesional de intercambios de ideas, debate y reflexión, con el objetivo de crear la marca Cocina marinera sana y sostenible, definir un catálogo de productos y promover ésta como producto turístico.
Resultados previstos

 

  • Reunir en un mismo congreso a los expertos científicos y académicos debatiendo las ponencias con chefs cocinando en directo lo que se está debatiendo y emitirlo en streaming en tiempo real.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • OBJETIVO ESTRATÉGICO 3 :Diversificación de la actividad económica de la zona
    • Objetivos específicos Inversiones y/o acciones que consoliden unos rasgos del territorio diferenciados

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros