Datos generales
Jornadas profesionales dedicadas a los productos del mar de las tierras del Ebro, donde se tratarán temas relacionados con la cocina marinera y la cocina de a bordo, y la sostenibilidad del Mediterráneo, que ponga en valor las especies de pescado menos conocidas por el consumidor, y por tanto, poco habituales en las cartas de los restaurantes.
RESOLUCIÓN ARP / 1495/2019, de 22 de mayo, por la que se efectúa la declaración de créditos efectivamente disponibles para las ayudas para la aplicación del desarrollo local participativo en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca convocados mediante la Resolución ARP / 2907/2017, de 11 de diciembre (Resolución de 11 de diciembre de 2017, publicada en el BOE núm. 309, de 21 de diciembre) (ref. BDNS 375521)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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37.893,92 € |
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76,28 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Formación y debate en la elaboración de los productos marineros del Delta y del pescado sencillo, y en la manipulación de estos productos
- Demostración de la elaboración de nuevos platos, con arroz, con ostra y molusco del Delta y con pescados poco conocidos
- Establecer este acto como un congreso anual en el que se puedan obtener unas conclusiones sobre el consumo de pescado sencillo, y conseguir que los restauradores como máximos prescriptores gastronómicos se impliquen en este objetivo principal
- Gastromar Ampolla 2021 es un Congreso profesional dedicado a la cocina, gastronomía, productos y cultura del Mediterráneo.
- El Congreso es un punto de encuentro de cocineros, restauradores, productores, cofradías, expertos, instituciones y el GALP.
- Estas jornadas están concebidas como un encuentro profesional de intercambios de ideas, debate y reflexión, con el objetivo de crear la marca Cocina marinera sana y sostenible, definir un catálogo de productos y promover ésta como producto turístico.
- Reunir en un mismo congreso a los expertos científicos y académicos debatiendo las ponencias con chefs cocinando en directo lo que se está debatiendo y emitirlo en streaming en tiempo real.
- OBJETIVO ESTRATÉGICO 3 :Diversificación de la actividad económica de la zona
- Objetivos específicos Inversiones y/o acciones que consoliden unos rasgos del territorio diferenciados
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros