Datos generales
El proyecto consiste en la dotación por parte de la empresa de una furgoneta isotermo, para el transporte de mariscos y pescados con el objeto de que la cadena de frío y la calidad del producto pesquero y marisquero comprado se mantenga desde la lonja hasta su pescadería situada en Covas (Viveiro). Esto va a hacer que los productos lleguen en las mejores condiciones de calidad y frescura al consumidor final.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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12.968,31 € |
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36,71 % | 44,20 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 1 | -- | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo principal es dar una mayor competitividad a la empresa al facilitar el reparto del producto sin perder la cadena de frío y reforzar, así, la posición social del sector pesquero del territorio.
La actividad principal es la dotación por parte de la empresa de una furgoneta isotermo para el transporte de pescados y mariscos.
- Aumento de valor de los productos pesqueros a través de la comercialización y mejora de la red de distribución.
- Aumento de los precios del producto destacando su valor diferencial de pesca artesanal sostenible.
- Mantenimiento de dos puestos de trabajo.
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros