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Cofinanciado por la UE

Grallal 2021

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero A Mariña-Ortegal
Galicia

El proyecto consiste en la dotación por parte de la empresa de una furgoneta isotermo, para el transporte de mariscos y pescados con el objeto de que la cadena de frío y la calidad del producto pesquero y marisquero comprado se mantenga desde la lonja hasta su pescadería situada en Covas (Viveiro). Esto va a hacer que los productos lleguen en las mejores condiciones de calidad y frescura al consumidor final.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Covas-Viveiro (Lugo)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 34.870,35 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 28.305,78 €
Coste elegible inicial (CE) 28.818,47 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
12.968,31 €
FEMP 11.023,06 € 85,00 %
CA FEMP 1.945,25 € 15,00 %
36,71 % 44,20 %

Datos del promotor

Nombre: José Luis Chaves Álvarez
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

El objetivo principal es dar una mayor competitividad a la empresa al facilitar el reparto del producto sin perder la cadena de frío y reforzar, así, la posición social del sector pesquero del territorio.

Principales actividades

 

La actividad principal es la dotación por parte de la empresa de una furgoneta isotermo para el transporte de pescados y mariscos.

Resultados previstos

 

  • Aumento de valor de los productos pesqueros a través de la comercialización y mejora de la red de distribución.
  • Aumento de los precios del producto destacando su valor diferencial de pesca artesanal sostenible.
  • Mantenimiento de dos puestos de trabajo.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros