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Cofinanciado por la UE

Gran Canaria me gusta: Sabor a Mar

Datos generales

Asociación Grupo de Acción Costera Gran Canaria
Canarias
El proyecto se alinea con el PEZ del GAC-GC contribuyendo a la mejora de las siguientes debilidades detectadas en dicho Plan:*
  • Creciente diferencia entre los precios percibidos por el productor y los ­ de venta al consumidor final.
  • ­Escaso valor añadido a la producción (transformación, imagen…).
  • Escasa divulgación del patrimonio natural y cultural.¡Y aprovechar las oportunidades detectadas:*
  • Valorización de los productos de la pesca y de la acuicultura. Aumento ­ del valor que queda en la zona de pesca.
  • Interés de la población por los aspectos ligados al patrimonio cultural ligado a la pesca
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden de 24 de abril del 2013 del Boletín del Gobierno de Canarias
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Isla de Gran Canaria

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 39.717,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 31.773,60 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
31.773,60 €
CA FEP 14.695,30 € 37,00 %
FEP 17.078,30 € 43,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Sociedad de Promoción Económica de Gran Canaria-SPEGC
Perfil empresarial (otro): Sociedad Anónima
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Promocionar la imagen del sector pesquero artesanal en la sociedad, mejorando el conocimiento de la actividad pesquera a laa vez que se fomenta el consumo de productos obtenidos mediante métodos sostenibles.
Principales actividades
  • Jornadas gastronómicas: promocionar la calidad y variedad de los productos pesqueros locales y dar a conocer diferentes creaciones y presentaciones innovadoras.
  • Itinerarios guiados a instalaciones pesqueras: Profundizar en la actividad pesquera tradicional y difundir su trabajo en el medio marino, así como las costumbres, tradiciones, patrimonio y cultura marinera.
  • Ruta del pescado: cocina tradicional y creativa: Degustación de platos y tapas innovadoras basados en el pescado fresco y de temporada, de la pesca y la acuicultura local.
Resultados previstos
  • Promocionar la imagen del sector artesanal en la sociedad, mejorando el conocimiento de la actividad pesquera a la vez que se fomenta el consumo de productos obtenidos mediante métodos sostenibles.
  • Sensibilizar a los consumidores y ayudarlos a tomar decisiones con mayor conocimiento de causa.
  • Promocionar la gastronomía tradicional y creativa de la isla basada en productos de la pesca y la acuicultura local, así como los establecimientos de ocio y restauración.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
  • Incorporación de tecnologías de la información.
  • Promoción de la innovación y la calidad medioambiental.
  • Valorización del patrimonio y aprovechamiento de los recursos endógenos.
  • Proyectos de inversión cuyo beneficio repercuta en el desarrollo socioeconómico de la zona de pesca.
  • Promoción de la formación y capacitación profesional.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros