Datos generales
Esta iniciativa consiste en la constitución y puesta en marcha de un negocio propio, con sede en Bermeo, dedicado a dinamizar el comercio y la hostelería implicando para ello a turistas y visitantes, además de a la población local.
ORDEN de 18 de mayo de 2022, de la Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, por la que se establecen, para el ejercicio 2022, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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6.500,00 € |
|
100,00 % | 100,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | 0 |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El proyecto de guía turística y comercial ayudará de la siguiente manera al municipio de Bermeo:Es el desarrollo de un proyecto empresarial alineado con la estrategia de desarrollo local participativo, ya que está encaminado a promover un mayor desarrollo económico del entorno.Creará empleo: el del promotor y una persona joven del municipio que contratará próximamente.Se realiza una promoción de la innovación al generar valor en el colectivo al que se dirige.Se hace un apoyo a la diversificación de la economía local hacia nuevas actividades económicas.Este proyecto es la puesta en marcha de una empresa para la prestación de servicios ligados al interés público, como consecuencia de necesidades que le planteen los clientes con quienes trabaje.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros