Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Guías de recetas gastronómicas de pescados y mariscos de la comarca Cabo Peñas

Datos generales

ADICAP
Asturias (Principado de)
Elaboración de unas guías de recetas gastronómicas tradicionales de pescados y mariscos de la comarca de Cabo Peñas con el fin de impulsar y promover el conocimiento y la puesta en valor de los productos de la pesca a través de la divulgación de las recetas gastronómicas tradicionales de la Comarca del Cabo Peñas (Asturias) para fomentar la compra y el consumo de los recursos pesqueros, mejorando además la promoción y el marketing turístico y gastronómico de la Comarca integrada por los municipios de Gozón y Carreño.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de 5 de junio de 2014 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.136 de 13-VI-2014)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2015
Ámbito de aplicación: Carreño y Gozón

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 2.389,75 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 2.389,75 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
2.389,75 €
AGE 298,72 € 12,50 %
CA FEP 298,72 € 12,50 %
FEP 1.792,31 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Asociación para el Desarrollo Integrado del Cabo Peñas
Perfil empresarial (otro): Asociación
Titularidad: Privado

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Dar a conocer las receta tradicionales de platos y preparados gastronómicos de los pescados y mariscos de la Comarca del Cabo Peñas.
  • Explicar de modo didáctico los modos de manipulación y preparación tradicional de peces y mariscos.
  • Divulgar la tradición gastronómica y culinaria de la cocina de pescados y mariscos en la Comarca del Cabo Peñas.
  • Fomentar el consumo de los productos de la pesca y reforzar las campañas de promoción del turismo gastronómico en la comarca.
Principales actividades Recopilación, creación y revisión de contenidos, elaboración y amplia difusión de las guías entre establecimientos hoteleros, centros de información turística, cofradías de pescadores, comercio, etc.
Resultados previstos Impulsar y promover el conocimiento y la puesta en valor de los productos de la pesca y la gastronomía de la Comarca integrada por los municipios de Gozón y Carreño
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto a finalidad del proyecto responde a las medidas incluidas según los ejes prioritarios y las medidas subvencionables establecidas en el Reglamento (CE) Nº 1198/2006 del Consejo de 27 de Julio relativo al Fondo Europeo de la Pesca.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros