Datos generales
ADICAP
Asturias (Principado de)
Elaboración de unas guías de recetas gastronómicas tradicionales de pescados y mariscos de la comarca de Cabo Peñas con el fin de impulsar y promover el conocimiento y la puesta en valor de los productos de la pesca a través de la divulgación de las recetas gastronómicas tradicionales de la Comarca del Cabo Peñas (Asturias) para fomentar la compra y el consumo de los recursos pesqueros, mejorando además la promoción y el marketing turístico y gastronómico de la Comarca integrada por los municipios de Gozón y Carreño.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 5 de junio de 2014 de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos (BOPA num.136 de 13-VI-2014)
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2015
Ámbito de aplicación:
Carreño y Gozón
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
2.389,75 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
2.389,75 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2.389,75 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Asociación para el Desarrollo Integrado del Cabo Peñas
Perfil empresarial (otro):
Asociación
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Dar a conocer las receta tradicionales de platos y preparados gastronómicos de los pescados y mariscos de la Comarca del Cabo Peñas.
- Explicar de modo didáctico los modos de manipulación y preparación tradicional de peces y mariscos.
- Divulgar la tradición gastronómica y culinaria de la cocina de pescados y mariscos en la Comarca del Cabo Peñas.
- Fomentar el consumo de los productos de la pesca y reforzar las campañas de promoción del turismo gastronómico en la comarca.
Principales actividades
Recopilación, creación y revisión de contenidos, elaboración y amplia difusión de las guías entre establecimientos hoteleros, centros de información turística, cofradías de pescadores, comercio, etc.
Resultados previstos
Impulsar y promover el conocimiento y la puesta en valor de los productos de la pesca y la gastronomía de la Comarca integrada por los municipios de Gozón y Carreño
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
a finalidad del proyecto responde a las medidas incluidas según los ejes prioritarios y las medidas subvencionables establecidas en el Reglamento (CE) Nº 1198/2006 del Consejo de 27 de Julio relativo al Fondo Europeo de la Pesca.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros