Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Habilitación de local social para actividad de restauración tradicional.

Datos generales

Grupo de Acción Costera de la Palma
Canarias
Iniciativa de restauración vinculada a productos de origen pesquero divulgando los valores marineros en el arte de la pesca y la fauna marina autóctona.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Resolución de 11 de abril de 2014, de la Viceconsejería de Pesca y Aguas, por la que se resuelve definitivamente la convocatoria pública prevista en la Orden de 7 de junio de 2013, que convoca las subvenciones destinadas a financiar los proyectos que se adecuen a los criterios fijados en los Planes Estratégicos Zonales de los Grupos de Acción Costera existentes en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Canarias, en el marco del Eje 4 Desarrollo Sostenible de las Zonas de Pesca cofinanciadas por la Unión Europea a través del Fondo Europeo de la Pesca (FEP), y aprueba las bases que han de regir la misma.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2014
Ámbito de aplicación: Breña Alta

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 136.000,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 93.902,71 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
93.902,71 €
AGE 11.737,80 € 12,50 %
CA FEP 76.296,00 € 81,25 %
FEP 5.868,92 € 6,25 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de pescadores Nuestra Señora de las Nieves
Perfil empresarial (otro): Cofradía de pescadores
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Parados/as Empleados/as 3 2 5
Total empleo creado 3 2 5

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos Divulgar y difundir los valores relacionados con el arte marinero. Dar cobertura de empleo tanto al sector pesquero como a otros subsectores relacionados íntimamente con el primario. Divulgar las especies pesqueras de interés en las islas, incentivando su utilización en los establecimientos de restauración. Conocimiento y desarrollo de nuevas artes culinarias con motivo de la nueva actividad generada.
Principales actividades
  • Adecuación del local social para albergar la actividad derestauración.
  • Equipar el establecimiento con el mobiliario de cocina y decomedor necesario.
  • Confección y colocación de los paneles informativos para ladivulgación y difusión de los valores relacionados con el artemarinero.
Resultados previstos Gestión directa de una actividad complementaria a la pesca y que incide en generar un mayor valor añadido a los productos pesqueros.Difusión a la sociedad en general de la cultura pesquera.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto Actividades de Hostelería. Potenciar la venta de los productos pesqueros de forma directa al cliente final a través de la puesta en marcha de un establecimiento de hostelería.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros