Datos generales
Grupo de Acción Costera de la Palma
Canarias
Iniciativa de restauración vinculada a productos de origen pesquero divulgando los valores marineros en el arte de la pesca y la fauna marina autóctona.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Resolución de 11 de abril de 2014, de la Viceconsejería de Pesca y Aguas, por la que se resuelve definitivamente la convocatoria pública prevista en la Orden de 7 de junio de 2013, que convoca las subvenciones destinadas a financiar los proyectos que se adecuen a los criterios fijados en los Planes Estratégicos Zonales de los Grupos de Acción Costera existentes en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Canarias, en el marco del Eje 4 Desarrollo Sostenible de las Zonas de Pesca cofinanciadas por la Unión Europea a través del Fondo Europeo de la Pesca (FEP), y aprueba las bases que han de regir la misma.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
6 Meses
2014
Ámbito de aplicación:
Breña Alta
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
136.000,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
93.902,71 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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93.902,71 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Cofradía de pescadores Nuestra Señora de las Nieves
Perfil empresarial (otro):
Cofradía de pescadores
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Parados/as Empleados/as | 3 | 2 | 5 |
Total empleo creado | 3 | 2 | 5 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Divulgar y difundir los valores relacionados con el arte marinero.
Dar cobertura de empleo tanto al sector pesquero como a otros subsectores relacionados íntimamente con el primario.
Divulgar las especies pesqueras de interés en las islas, incentivando su
utilización en los establecimientos de restauración.
Conocimiento y desarrollo de nuevas artes culinarias con motivo de la
nueva actividad generada.
Principales actividades
- Adecuación del local social para albergar la actividad derestauración.
- Equipar el establecimiento con el mobiliario de cocina y decomedor necesario.
- Confección y colocación de los paneles informativos para ladivulgación y difusión de los valores relacionados con el artemarinero.
Resultados previstos
Gestión directa de una actividad complementaria a la pesca y que incide en generar un mayor valor añadido a los productos pesqueros.Difusión a la sociedad en general de la cultura pesquera.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Actividades de Hostelería. Potenciar la venta de los productos pesqueros de forma directa al cliente final a través de la puesta en marcha de un establecimiento de hostelería.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros