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Cofinanciado por la UE

Habilitación para pescadería

Datos generales

Asociación Insular de Desarrollo Rural de la Gomera
Canarias

Creación de una Pescadería en una zona de las instalaciones de la Cofradía. En esta zona se expondrán, se prepararán y se venderán los productos del mar de los pescadores.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 27 de marzo de 2018 (BOC nº 69 de 10.04.2018), por la que se convocan para el ejercicio 2018, las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial”, previstas en la Orden de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas de 9 de febrero de 2018, (B.O.C. nº 35 de 19.02.2018) por la que se aprobaron las bases reguladoras para la concesión de dichas subvenciones.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 6 Meses 2018 2019
Ámbito de aplicación: Valle Gran Rey (isla de La Gomera)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 36.846,44 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 39.425,69 €
Coste elegible inicial (CE) 36.846,44 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
31.319,47 €
FEMP 26.621,55 € 85,00 %
CA FEMP 4.697,92 € 15,00 %
85,00 % 85,00 %

Datos del promotor

Nombre: Cofradía de Pescadores Nuestra Señora del Carmen - Valle Gran Rey
Perfil empresarial: Cofradía de Pescadores
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 1 -- 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Mejorar la comercialización de los productos del mar.
  • Crear una zona de venta directa de pescado.
Principales actividades

 

Este proyecto que consiste en la creación de una Pescadería en una zona de las instalaciones de la Cofradía. En esta zona se expondrán, se prepararán y se venderán los productos del mar de los pescadores.

Se habilitará un recinto que tiene la Cofradía en sus instalaciones, y se acondicionará como almacenaje, recepción, clasificado y venta de pescado que llega al Puerto de Vueltas.

Resultados previstos

 

  • Promover el mayor consumo de pescado y productos del mar a través de la venta directa.
  • Facilitar la venta de pescado y otros productos del mar para los clientes.
  • Mejorar las ventas y la calidad en el trabajo de los pescadores.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Objetivo estratégico: Favorecer la prosperidad social y económica de la zona de pesca y revalorizar los productos de la pesca.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros