Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Heladería

Datos generales

Itsas Garapen Elkartea, Flag
País Vasco

La actividad principal es la venta al por menor de helados de cucurucho y en tarrina. Los productos elegidos son helados gourmet artesanos de alta calidad elaborados por un maestro italiano. Un producto cuyas recetas esconden un trabajo de I+D con ingredientes muy seleccionados, ya que entendemos que la variedad y la calidad son los puntos fuertes que nos guiarán hacia el éxito.

Durante los meses de invierno complementaremos la oferta de helados con otros productos como café o chocolate caliente que nos ayude superar la estacionalidad de nuestro principal producto orientado al consumo durante los meses más calurosos.

El local está situado en junto a un paseo turístico en Pasaia muy frecuentado por muchos visitantes franceses que acostumbran a disfrutar de un helado en las tardes de verano y con este negocio esperamos dar ese servicio tanto a turistas como a las personas del municipio.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 3 de julio de 2019, de la Consejera de Desarrollo Económico e Infraestructuras, por la que se establecen, para el ejercicio 2019, las bases reguladoras de las ayudas a proyectos al amparo de la estrategia de desarrollo local participativo (EDLP), aprobada al grupo de acción local del sector pesquero (GALP) para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2019 2020
Ámbito de aplicación: Pasaia

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 22.991,07 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 22.904,33 €
Coste elegible inicial (CE) 22.991,07 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
9.196,43 €
FEMP 7.816,97 € 85,00 %
CA FEMP 1.379,46 € 15,00 %
40,00 % 40,00 %

Datos del promotor

Nombre: Jon Karla Mendizabal Mayora
Perfil empresarial: Empresario individual
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 0 1 1

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • El proyecto se sitúa en localidad guipuzcoana de Pasaia junto a unos de los puertos más importantes de descarga de pescado de todo el mar cantábrico. Y por tanto es considerado como zona 1 en la estrategia del grupo de acción local.
  • Uno de los ejes destacados en la diversificación que se propone es el turismo, con este proyecto la intención es de dotar al municipio de un servicio de calidad en una zona estratégica para la actividad turística del pueblo, dirigido a cubrir las necesidades de los visitantes especialmente franceses que durante sus recorridos por Pasaia echaban en falta terminar sus paseos con un helado como lo hacen en sus localidades de procedencia.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros