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Cofinanciado por la UE

Hostalaría artesá do mar

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Ría de Vigo - A Guarda
Galicia

Se pretende centrar la propuesta gastronómica en la oferta de pescado y de marisco de la ría, adquirido en las lonjas próximas, establecer nuevos servicios como catering de productos de pesca local para atender necesidades de eventos, centrar las propuestas de ocio en la organización de actividades vinculadas al mar y al medio natural de la zona (salidas por la ría, salidas de buceo, jornadas gastronómicas, turismo marinero, visitas a la subasta de pescado y marisco, cursos de cocina, demostraciones culinarias a colegios.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las EDLP, aprobadas a los GALP para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del FEMP 2014-2020.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 12 Meses 2017 2018
Ámbito de aplicación: Cangas

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 782.387,54 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 322.786,32 €
Coste elegible inicial (CE) 399.912,91 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
199.956,46 €
FEMP 169.962,99 € 85,00 %
CA FEMP 29.993,47 € 15,00 %
25,56 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Pefrei, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Creación de un espacio hostelero que aproveche los recursos existentes basándose en los recursos pesqueros locales: pescado y marisco, turismo marinero, actividades acuáticas, etc

Principales actividades

 

  • Centrar la propuesta gastronómica en la oferta de pescados y mariscos de la ría adquirido en las lonjas de Cangas, Aldán y plaza de abastos de Cangas
  • Establecer nuevos servicios como catering de productos de pesca local para atender necesidades de eventos, organismos, etc
  • Centrar la propuesta de ocio en la organización de actividades vinculadas al mar y el medio natural: salidas por la ría de Vigo en barco, salidas de buceo, participación y/o organización de jornadas gastronómicas, cursos de cocina, demostraciones culinarias a colegios, etc
Resultados previstos

 

  • Creación de empleo
  • Diversificación de las actividades económicas en la zona
  • Incremento de compra de productos pesqueros de la zona
  • Incremento de riqueza turística de la zona
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación de la economía local de las zonas pesqueras.
  • Conseguir la creación de nuevos productos y servicios turísticos intersectoriales.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros