Datos generales
GAC-4 Seo de Fisterra-Ría Muros-Noia
Galicia
Este proyecto se desarrolla a través de la rehabilitación de una edificación tradicional existente construida de piedra y de madera en el año 1900 (perteneciente a un joven gallego nacido en 1916 en el Freixo, y que comenzó su juventud en un astillero del pueblo, terminando como soldado aliado en la Segunda Guerra Mundial) para la construcción de un Hotel gastronómico de doce habitaciones y que contará con una gran sala de exposición donde se mostrarán objetos históricos y reconocidos relacionados con la historia de esta vivienda.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de Marzo del 2011 (DOG. Nº57 del 22 de Marzo del 2011) por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de los planes estratégicos zonales aprobados por la Consellería del Mar a los grupos de acción costera (financiadas por el Fondo Europeo de Pesca) modificada por la Orden del 5 de Julio del 2012 (DOG Nº 143 del 27 de Julio del 2012) y por la Orden del 16 de Julio del 2013 (DOG Nº 137 de 19 de Julio del 2013).
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
14 Meses
2014
2015
Ámbito de aplicación:
Outes
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
624.417,50 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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220.167,85 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Turismo Aldane, S.L.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
El objetivo de este proyecto es la puesta en marcha de un Hotel Gastronómico con restaurante especializado en pescado del día a la plancha y mariscos, al mismo tiempo que se dará a conocer la historia de este joven gallego, nacido en 1916 en o Freixo que terminó como aliado en el segunda Guerra Mundial
Principales actividades
- Servicio de alojamiento.
- Servicio de restauración.
Resultados previstos
Lo que se pretende es llevar a cabo una actividad relacionada con el sector de la hostelería y restauración, vinculado en todo momento al mundo del mar (decoración y productos ofrecidos) y crear un atractivo turístico a través del pequeño museo que se va a instalar, donde se dará a conocer la historia del joven gallego propietario de esa vivienda, representando éste el único soldado gallego que muere en el desembarco de Normandía .
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Promoción Económica: Creación de empleo y oportunidades económicas a través de la diversificación.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener y desarrollar los puestos de trabajo: diversificación económica y reestructuración social
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros