Datos generales
A través de este proyecto, pretenden acondicionar las actuales instalaciones de las edificaciones que componen el Faro Punta Insúa de Lariño para transformarlo en un hotel de dos estrellas superior, bar-cafetería-restaurante, tienda y mini-centro de interpretación.
ORDEN de 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP), aprobadas para los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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196.677,62 € |
|
32,96 % | 42,23 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Menores de 40 | 3 | 3 | 6 |
Total empleo creado | 3 | 3 | 6 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Con esta iniciativa se quiere potenciar el desarrollo económico mediante la diversificación, el emprendimiento, la mejora de las oportunidades de trabajo y el empleo alternativo al trabajo en el mar, potenciando al sector turístico y la diversificación, en general, de la actividad productiva del territorio, tomando la condición marinera del mismo como elemento diferenciador.
La principal actividad es la de poner en valor las actuales instalaciones del Faro de Lariño, también llamado Faro de Punta Insúa (en Carnota), convirtiéndolas en un establecimiento de referencia a nivel autonómico. Esta actividad se complementará con un restaurante que pondrá en valor las capturas del sector pesquero, una tienda que venderá productos elaborados de la comarca y un mini-centro de interpretación que mostrará la cultura y el patrimonio de la misma.
- Generar una actividad turística que contribuye a poner en valor el patrimonio marítimo de la zona
- Crecimiento económico y de empleo a través de mejora de la competitividad del destino.
- Promoción y puesta en valor de los productos de la comarca.
- Potenciación del Club de producto Mar Galaica.
- Restauración y gastronomía integradas en el programa Km0 Mar Galaica y PescaDeRías.
- Divulgación del patrimonio histórico y cultural.
- Creación de equipamientos museográficos y áreas interpretativas vinculadas a la puesta en valor del patrimonio natural y cultural.
Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial.
Objetivos de la EDLP:
- Objetivo estratégico: 2. Diversificación económica.
- 2.4. Potenciar la oferta turística de calidad generadora de empleo.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros