Datos generales
Este proyecto se centra en el acondicionamiento de las actuales instalaciones de la edificación del Hotel La Marina. Con esta reforma se aumentará la categoría de hotel de una estrella a dos y se incrementará la categoría del restaurante y de la cafetería.
Los servicios que se van a ofertar van a ser los de alojamiento, restaurante, vinomariteca (donde se ofrecerán las mejores propuestas de maridaje de productos del mar con los mejores vinos) y un espacio gastronómico cultural donde se hará degustaciones, catas y presentación de productos.
ORDEN de 29 de diciembre de 2016 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2017 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitado como anticipado de gasto
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
127.475,07 € |
|
33,47 % | 38,80 % |
Datos del promotor
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 3 | 1 | 4 |
Menores de 40 | 3 | 1 | 4 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
El objetivo de esta iniciativa es generar una actividad turística y de ocio que contribuya a poner en valor los recursos turísticos de la zona.
- Alojamiento.
- Restaurante.
- Cafetería-Vinomariteca
- Tienda (venta de productos gastronómicos gallegos).
- Espacio divulgativo de maridaje de la gastronomía de la Costa da Morte con la riqueza de los vinos gallegos.
- Generar actividad económica en la zona.
- Divulgación del patrimonio gastronómico cultural.
- Promoción de actividades turísticas.
Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial.
Objetivos de la EDLP:
- Objetivo estratégico: 2. Diversificación económica.
- Objetivo específico:2.3. Crecimiento económico y de empleo a través de la mejora de la mejora de la competitividad en el destino.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros