Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Hotel La Marina y espacio de divulgación enogastronómico de la Costa da Morte

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Seo de Fisterra - Ría de Muros - Noia
Galicia

Este proyecto se centra en el acondicionamiento de las actuales instalaciones de la edificación del Hotel La Marina. Con esta reforma se aumentará la categoría de hotel de una estrella a dos y se incrementará la categoría del restaurante y de la cafetería.

Los servicios que se van a ofertar van a ser los de alojamiento, restaurante, vinomariteca (donde se ofrecerán las mejores propuestas de maridaje de productos del mar con los mejores vinos) y un espacio gastronómico cultural donde se hará degustaciones, catas y presentación de productos.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 29 de diciembre de 2016 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2017 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP) aprobadas a los grupos de acción local del sector pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, tramitado como anticipado de gasto

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 7 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Cee

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 380.850,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 328.484,95 €
Coste elegible inicial (CE) 328.544,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
127.475,07 €
FEMP 108.353,81 € 85,00 %
CA FEMP 19.121,26 € 15,00 %
33,47 % 38,80 %

Datos del promotor

Nombre: Marina Family, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Creación de empleo

Femenino Masculino Total
Total empleo creado 3 1 4
Menores de 40 3 1 4

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

El objetivo de esta iniciativa es generar una actividad turística y de ocio que contribuya a poner en valor los recursos turísticos de la zona.

Principales actividades

 

  • Alojamiento.
  • Restaurante.
  • Cafetería-Vinomariteca
  • Tienda (venta de productos gastronómicos gallegos).
  • Espacio divulgativo de maridaje de la gastronomía de la Costa da Morte con la riqueza de los vinos gallegos.
Resultados previstos

 

Prioridades y objetivos a los que responde

Prioridad 4: Aumentar el empleo y la cohesión territorial.

Objetivos de la EDLP:

  • Objetivo estratégico: 2. Diversificación económica.
    • Objetivo específico:2.3. Crecimiento económico y de empleo a través de la mejora de la mejora de la competitividad en el destino.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros