Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

Hotel - Restaurante Náutico en Laxe

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Costa da Morte
Galicia

Empresa de armadores que diversifica su actividad pesquera poniendo en marcha un hotel-restaurante en Laxe. Los promotores pretenden vincular esta nueva actividad con la pesquera y el consumo de productos del mar. Disponen de una embarcación con una de las únicas autorizaciones en la zona para pesca del cangrejo real, especie muy poco comercializada que se podrá degustar en este establecimiento.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 19 de diciembre de 2017 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2018 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 16 Meses 2018
Ámbito de aplicación: Laxe

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 775.800,00 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 561.464,49 €
Coste elegible inicial (CE) 595.800,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
200.000,00 €
FEMP 170.000,00 € 85,00 %
CA FEMP 30.000,00 € 15,00 %
25,78 % 33,57 %

Datos del promotor

Nombre: Roymar Pesca, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado
Sexo: Hombre
Edad del promotor: ≥ 40 años

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Diversificación económica de la actividad pesquera de una familia marinera.
Principales actividades

 

Creación de hotel-restaurante en Laxe, vinculado actividad con la pesquera y el consumo de productos del mar. Disponen de una embarcación con una de las únicas autorizaciones en la zona para pesca del cangrejo real, especie muy poco comercializada que se podrá degustar en este establecimiento.

Resultados previstos

 

Creación de 3 puestos de trabajo y consolidación de los ingresos familiares.

Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • 2.2.2. Mejora de la competitividad económica y diversificación de los "Espacios temáticos del mar" y de las zonas costeras / 2.2.2.2. Mejora de al capacidad (cualitativa y cuantitativa) de los establecimientos hosteleros.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros