Datos generales
GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
El proyecto consiste en la Organización da I Exaltación dos Sabores da Ría donde además de la exaltación y puesta en valor del producto y del territorio, se vincule al mismo con la historia, nutrición, cultura, educación, innovación y sostenibilidad.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden del 16 de marzo del 2011 publicada en el DOGA el 22 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2013
Ámbito de aplicación:
A Pobra do Caramiñal
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
46.322,16 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
46.322,16 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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41.689,86 € |
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-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Concello de A Pobra do Caramiñal
Perfil empresarial (otro):
Ayuntamiento
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Promocionar y poner en valor un conjunto de productos tan identificado con el territorio como es su pescado y marisco, consolidando la competitividad de la zona de pesca.
- Diversificar y complementar la actividad relacionada con la producción, transformación y comercialización del marisco con otras actividades relacionadas con el turismo.
- Promocionar la pluriactividad del sector pesquero mediante la participación de trabajadores vinculados al sector pesquero en la organización de Exaltación.
- Poner en valor los productos de la Ría de Arousa mediante actividades que demuestren la importancia del sector en el desenvolvimiento económico y social del territorio, la organización de la Exaltación del mismo con recetas innovadoras y jornadas de sensibilización sobre las características nutricionales.
- Aprovechar las sinergias existentes con el sector turístico para la contribución a la promoción del Concello de Pobra y de la Ría de Arousa, entre otros.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros