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Cofinanciado por la UE

I Exaltación sabores da Ría.

Datos generales

GAC-5 Ría de Arousa
Galicia
El proyecto consiste en la Organización da I Exaltación dos Sabores da Ría donde además de la exaltación y puesta en valor del producto y del territorio, se vincule al mismo con la historia, nutrición, cultura, educación, innovación y sostenibilidad.
Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa: Orden del 16 de marzo del 2011 publicada en el DOGA el 22 de marzo de 2011.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2013
Ámbito de aplicación: A Pobra do Caramiñal

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 46.322,16 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto.') 46.322,16 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
41.689,86 €
AGE 5.211,23 € 12,50 %
CA FEP 5.211,23 € 12,50 %
FEP 31.267,40 € 75,00 %
-- 0,00 %

Datos del promotor

Nombre: Concello de A Pobra do Caramiñal
Perfil empresarial (otro): Ayuntamiento
Titularidad: Público

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos
  • Promocionar y poner en valor un conjunto de productos tan identificado con el territorio como es su pescado y marisco, consolidando la competitividad de la zona de pesca.
  • Diversificar y complementar la actividad relacionada con la producción, transformación y comercialización del marisco con otras actividades relacionadas con el turismo.
  • Promocionar la pluriactividad del sector pesquero mediante la participación de trabajadores vinculados al sector pesquero en la organización de Exaltación.
  • Poner en valor los productos de la Ría de Arousa mediante actividades que demuestren la importancia del sector en el desenvolvimiento económico y social del territorio, la organización de la Exaltación del mismo con recetas innovadoras y jornadas de sensibilización sobre las características nutricionales.
  • Aprovechar las sinergias existentes con el sector turístico para la contribución a la promoción del Concello de Pobra y de la Ría de Arousa, entre otros.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros