Datos generales
El proyecto consiste en la realización de la “I Feria del Atún de Playa Santiago”, en la que se llevarán a cabo las siguientes actividades:
- Organización de la I Feria del Atún de Playa Santiago: Coordinación y gestión del evento; Diseño de un eslogan e imagen para la Feria; Programa de la Feria; Contratación de luz y sonido para el evento; Montaje de carpas para las actividades;.
- Actividades de animación: Taller de despiece del atún; Taller de cocina infantil; Taller de cocinado de diferentes platos de atún; Maridaje de atún y vinos gomeros; Taller artístico; Proyección de reportaje sobre la pesca artesanal en Playa Santiago; Música; Degustación de atún.
Orden de 25 de febrero de 2021 (BOC nº 45 de 05/03/2021), por la que se convocan para el ejercicio 2021, las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a “Aumentar el empleo y la cohesión territorial”, previstas en la Orden de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas de 9 de febrero de 2018, (B.O.C. nº 35 de 19.02.2018) por la que se aprobaron las bases reguladoras para la concesión de dichas subvenciones.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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13.206,12 € |
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90,00 % | 90,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Dar valor al producto local.
- Promocionar la emprendenduría y la innovación a través de la interacción productor-transformador-consumidor.
- Difundir la calidad de los productos del mar de La Gomera, y concretamente del atún de Playa Santiago, donde se realiza una pesca exclusivamente artesanal.
- Fomentar el consumo de pescado fresco, ofreciendo nuevas formas de cocinado y presentación.
- Valorizar la profesión de los pescadores, homenajeando su trabajo.
- Apoyar al sector de la restauración, apostando por la innovación y por apoyar al producto local.
- Taller de despiece del atún.
- Taller de cocina infantil.
- Taller de cocinado de diferentes platos de atún.
- Maridaje de atún y vinos gomeros.
- Proyección de reportaje sobre la pesca artesanal en Playa Santiago.
- Actuaciones musicales.
- Taller artístico.
- Degustación de atún.
- Puesta en valor de este importante recurso gastronómico, y potenciación de un sector que necesita de una urgente renovación e impulso.
Objetivo Estratégico: Favorecer la prosperidad social y económica de la zona de pesca y revalorizar los productos de la pesca:
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros