Datos generales
GAC Zona Oriental
Cantabria
Realización de la I Feria del Bonito de Colindres en colaboración entre el Ayto. y la Cofradía de pescadores de Colindres, siendo los objetivos principales: la promoción del producto pesquero de temporada, poner en valor la costera del bonito y las artes de pesca sostenibles utilizadas en el puerto, promocionar la cultura festiva marinera al celebrarse el 25 de agosto (San Ginés), patrón de la Cofradía de Pescadores de Colindres y la exposición de diferentes actividades para poner en valor la actividad pesquera, cultural, turística y gastronómica del municipio.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden GAN 54/2013 de 27 de Agosto modificada por Orden GAN 32/2014 de 15 de mayo y Convenio de Colaboración Gobierno de Cantabria-GAC Oriental.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
1 Meses
2015
Ámbito de aplicación:
Colindres
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
11.296,00 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
11.296,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
7.415,72 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
Ayuntamiento de Colindres
Titularidad:
Público
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Realización de la I Feria del Bonito de Colindres en colaboración entre el Ayto. y la Cofradía de pescadores de Colindres, siendo los objetivos principales: la promoción del producto pesquero de temporada, poner en valor la costera del bonito y las artes de pesca sostenibles utilizadas en el puerto, promocionar la cultura festiva marinera al celebrarse el 25 de agosto (San Ginés), patrón de la Cofradía de Pescadores de Colindres y la exposición de diferentes actividades para poner en valor la actividad pesquera, cultural, turística y gastronómica del municipio.
Principales actividades
- Zona de feria con stands de productores
- Ruta del pincho del Bonito-Cata-maridaje de bonito
- Simulación de ventas en lonja
- Demostración de rederas
- Conferencias del GAC Oriental
- Show-cooking.Clases de cocina de bonito
Resultados previstos
- Mayor promoción y consumo del bonito con incidencia en las ventas e imagen del producto.
- Puesta en valor del bonito y de sus posibilidades gastronómicas, beneficiando al sector de la hostelería local.
- Contribuye a valorizar y mantener el trabajo de la mujer en la industria transformadora pesquera (conserveras).
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
Revalorización del producto pesquero y fomento de sinergias entre entre sectores productivos (pesquero, turismo, cultura, gastronomía
).
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros