Datos generales
Semana con diferentes actividades culturales, turísticas y gastronómicas relacionadas con la costera del verdel como recuperación de la identidad marinera y promoción turística del municipio y del producto.
- Orden MED/53/2016, de 15 de noviembre por la que se establecen las normas para la selección, convocatoria y aprobación de Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP) y se regulan las obligaciones de los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para Cantabria, de acuerdo con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (2014-2020).
- Convenio de Colaboración entre la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria y los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero (GALP) para el desarrollo local participativo en el ámbito de la pesca y el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) para el periodo 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21.611,21 € |
|
81,00 % | 81,00 % |
Datos del promotor
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Divulgar un producto tradicional en la pesca del Cantábrico como el verdel, su conocimiento y su consumo.
- Visitas guiadas de escolares a la Lonja de pescadores.
- Concurso de redacción “Castro-Urdiales y la mar”.
- Obra de teatro para escolares con temática relacionada con la mar.
- Showcooking alimentación saludable.
- Recinto ferial viernes, sábado y domingo, espacio expositivo
- Ruta gastronómica.
- Zona gastronómica de degustación.
- Concurso RRSS/Instagram fotografía.
- Semana con diferentes actividades culturales, turísticas y gastronómicas relacionadas con la costera del verdel como recuperación de la identidad marinera y promoción turística del municipio y del producto.
- Puesta en valor de los productos pesqueros y de la actividad pesquera sostenible.
- Mejora de la competitividad.
- Fomento del turismo mediante el impulso de sinergias entre sectores productivos.
- Diversificación.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros