Pasar al contenido principal
Logo ministerio agricultura
Cofinanciado por la UE

III Feria del Atún de Mogán

Datos generales

Asociación Grupo de Acción Costera Gran Canaria
Canarias

La III Feria del Atún de Mogán pretende continuar con las sinergias alcanzadas en la II FERIA DEL ATÚN DE MOGÁN entre los distintos sectores económicos tanto del municipio y como fuera de él. El objetivo de esta 3ª edición sigue siendo la puesta en valor del atún, obtenido por medio de una pesca artesanal cuidadosa con el medio ambiente por medio de las cofradías de pescadores de Mogán.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden de 27 de marzo de 2018, por la que se convocan para el ejercicio 2018, las subvenciones para la aplicación de las estrategias de desarrollo local, destinadas a "Aumentar el empleo y la cohesión territorial" previstas en la Orden de 9 de febrero de 2018, por la que se aprueban las bases reguladoras para el período 2014-2020 con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 5 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Mogán

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 47.095,42 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 41.150,04 €
Coste elegible inicial (CE) 47.095,42 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
38.147,59 €
FEMP 32.425,50 € 85,00 %
CA FEMP 5.722,09 € 15,00 %
81,00 % 81,00 %

Datos del promotor

Nombre: Ayuntamiento de Mogán
Perfil empresarial: Entidad Local
Titularidad: Público
Sexo: Hombre

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

Dar valor al producto local, promocionar la emprendenduría y la innovación a través de la interacción productor-transformador-consumidor. Consolidar la Feria del Atún de Mogán (II), iniciada en 2017, para que sea un referente en el ámbito pesquero y gastronómico en Canarias y a nivel nacional desde Mogán un municipio pesquero donde la calidad de su pesca está garantizada por el uso de artes tradicionales

Principales actividades

 

Contratación de materiales y servicios necesarios para la realización de la Feria.

Resultados previstos

 

Celebración de la II Feria del Atún de Mogán

Prioridades y objetivos a los que responde

 

LA1. Creación de valor y empleo a partir de los productos locales. Diferenciación e integración vertical , en concreto tienen relación con las siguientes actividades:

  • LA1.6 Reforzar la colaboración directa entre pescadores, acuicultores, comerciantes, pequeños distribuidores y restaurantes locales
  • LA1.8 Promoción del consumo de especies y preparaciones poco conocidas fuera de las comunidades locales.
  • LA1.9 Procesamiento de productos pesqueros locales.
  • LA1.10 Mejora de la información sobre las cadenas de valor locales y regionales.
  • LA1.12 Acuerdos de colaboración entre los participantes en la cadena de valor.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros