Datos generales
GDP Aprovalle-Temple-Costa
Andalucía
Implantación de industria agroalimentaria dedicada a la manipulación y producción de pescados y cursos de capacitación, teniendo en cuenta la experiencia profesional que dicha empresa posee en el campo de la restauración y más concretamente en la cocina japonesa, además posee un amplio conocimiento del sector pesquero en todos los campos, así como de la gestión empresarial derivada de la actividad a desarrollar.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Referencia normativa:
Orden 23 de julio de 2009, normas básicas de intervención del FEP. Resolución del 31 de marzo de 2010 de la DGPA, instrucción de directrices, condiciones y criterios de asignación de subvenciones a las personas promotoras, y procedimiento que deben atenerse los GDP para la gestión de la asignación financiera y concesión de ayudas dentro del marco del EJE-4 del desarrollo sostenible del POE 2007-2013.
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
9 Meses
2014
2015
Ámbito de aplicación:
Motril
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
721.431,97 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
0,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | |||||||||
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259.411,44 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
F.A.N.A.M. HISPANICA, S.L.U.
Perfil empresarial (otro):
Empresa privada
Titularidad:
Privado
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
- Creación de infraestructuras para la compra, recepción, manipulación, almacenaje, distribución y venta de pescado.
- Producción, elaboración y comercialización de productos propios a todos los segmentos del canal.
- Potenciar la capacitación de empleados propios.
Principales actividades
Una de las principales actividades es la producción de productos de primera calidad para el consumo final por parte de los clientes elaborados a partir de las materias primas de la zona en donde se úbica la misma. Estas se distribuyen en la siguiente proporción aproximada:
- Pescados y mariscos en un 70%.
- Carnes, aves, fruta y verdura en un 20%.
- Productos alimenticios secos y otros líquidos en un 10%.
Resultados previstos
Se trata de un proyecto capaz de crear riqueza y empleo, aprovechando los recursos endógenos de la zona y rentabilizando las oportunidades del entorno, suponiendo una nueva fuente de ingresos y logrando un incremento de la calidad de vida de la población.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
- Realización de inversiones productivas creadoras de empleo dentro del sector.
- Mejora de la competitividad y adaptabilidad del sector pesquero y acuícola.
- Consolidar la competitividad y adaptabilidad de las zonas de pesca.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros