Datos generales
GDP Comarca Noroeste de Cádiz
Andalucía
El presente proyecto consiste en la implantación de una línea de empanado y congelación de productos pesqueros y una cámara de productos de desecho, así como de las inversiones necesarias que permitan la consecución de los objetivos fijados.
Proyecto propio del GALP:
Sí
No
Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución:
10 Meses
2011
Ámbito de aplicación:
Chipiona
Datos económicos
Estado del proyecto:
En curso
Ejecutado
Anulado
Coste total
(Subvencionable + no subvencionable)
221.490,86 €
Importe ejecutado
(Dato incluido al cierre del proyecto.')
84.447,00 €
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
95.737,43 € |
|
-- | 0,00 % |
Datos del promotor
Nombre:
José Caro Pimentel
Perfil empresarial (otro):
Empresario Individual
Titularidad:
Privado
Indicadores
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo creado | 1 | 1 | 2 |
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Principales objetivos
Las nuevas inversiones mejorarán la calidad de los productos y permitirá incrementar la producción, desarrollando mejor la finalidad del proyecto de inversiones.
Principales actividades
- Implantación de línea para enharinados y congelación de productos pesqueros.
Resultados previstos
La realización de esta inversión supondrá una mejora de la calidad y un aumento de la productividad, mediante la modernización de este proceso.
Prioridades y objetivos del PEZ a las que corresponde el proyecto
El plan estratégico del Grupo tiene como objetivo general el desarrollo integrado de la zona de actuación del Grupo. Estructurándose dicho plan estratégico en cinco áreas temáticas, cada una con un objetivo común y varios objetivos específicos. La actuación propuesta por esta intervención actuará sobre la cuarta área temática denominada actividad económica pesquera cuyo objetivo es: Mantener la prosperidad social y económica de la zona de pesca y ofrecer valor añadido a los productos de la pesca y la acuicultura y más concretamente actuará sobre el primer y segundo objetivo de esta cuarta área temática. Objetivo Específico 1 de la cuarta área temática: Favorecer el paso a una nueva estructura económica en el territorio, articulada a partir de la diversificación, de un incremento de la competitividad, y de la mejora de los procedimientos de comercialización del sector pesquero. Objetivo específico 2 de la cuarta área temática: Establecer la innovación como uno de los pilares fundamentales en el que sustentar la capacidad de desarrollo y competitividad del territorio, en el entorno económico actual. Concretamente desarrolla las siguientes líneas y actuaciones estratégicas:
- AT4.O1.l.1: Incrementar la capacidad productiva del sector pesquero a partir de la aplicación de procesos de modernización e innovación.
- AT4.O1.L1.2 Incrementar la calidad de la producción pesquera del territorio buscando la diferenciación en producto y proceso.
- AT4.O1.L2.: Fomento de operaciones con elevado valor añadido:
- AT4.O1.L2.a5. Apoyar el establecimiento de procesos de I+ D+ i que incrementen la competitividad del sector pesquero.
- AT4.O1.L5.: Apuesta por la calidad de los productos:
- AT4.O1L5. A6. Promover la aplicación de procesos I+D+i en sectores como el pesquero.
- AT4.O2.L1: Establecimiento de procesos innovadores.
- AT4.O2.L1. A1. Apoyo a la industria local, prestando especial atención al sector pesquero para la adquisición de nuevas maquinarias y/o modernización de las existentes.
Prioridades del PEN del FEP a las que responde el proyecto
Mantener la prosperidad económica y social de las áreas y revalorizar los productos de la pesca y la acuicultura
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros