Datos generales
La empresa promotora del proyecto, que se dedica a la compraventa al por mayor de pescados y mariscos, pretende conseguir una mayor calidad en el proceso de comercialización y para ello va a adquirir la maquinaria adecuada para el control del etiquetado en origen y el seguimiento posterior del producto hasta que este llega al destinatario final; se trata concretamente de una máquina que coloca las etiquetas mediante una pistola en el momento en que el pescado o el marisco entra en las instalaciones de la empresa.
También se instalará una báscula que incluye un software SAGE comunicado con ABSA, que permite controlar al mismo tiempo el etiquetado, el control contable, el control de envasado, preparación de pedidos y control último de trazabilidad; sin duda, mejorará las condiciones de trabajo facilitando procesos que habitualmente suelen ser complicados, reduciendo esfuerzos del personal y errores en la gestión de datos.
Orden del 24 de mayo de 2016 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP), aprobadas a los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11.687,81 € |
|
38,35 % | 45,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 1 | 1 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejora en la organización del mercado de productos pesqueros.
- Incentivación de inversión en un sector poco dado a la innovación.
- Añadir calidad en la comercialización de pescados y mársicos.
- Adquisición de la maquinaria y equipos informáticos.
- Instalación de programas informáticos.
- Formación del equipo de trabajo.
- Puesta en funcionamiento y comercialización de los productos pesqueros locales.
- Mayor control en el origen y en el destino del producto de venta.
- Mejora en la calidad de los servicios prestados.
- Mejora de las condiciones de trabajo.
- Mayor control económico de la actividad.
- Incremento del valor anual total de las primeras ventas.
Prioridad 5: Promover la comercialización y la transformación.
Objetivo: 1.1 Consolidar el posicionamiento de los productos pesqueros en A Mariña-Ortegal
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros