Datos generales
La empresa tiene dos líneas de negocio en las que se van a llevar a cabo mejoras: - Comercialización de productos pesqueros frescos.- se implantará un sistema de trazabilidad y etiquetado de los productos pesqueros, haciendo el proceso de pesado y etiquetado de forma automática, lo que implica una reducción en el tiempo de trabajo y una menor cantidad de errores en los datos. - Elaboración artesanal de conservas.- se implantará el mismo sistema de trazabilidad que en la línea de comercialización de productos pesqueros frescos, adquisición de equipamiento diverso, implantación de medidas de seguridad para los trabajadores y mejoras en la sección de publicidad.
Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP), aprobadas a los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
8.903,35 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | -- | 0 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Obtener una mayor competitividad con respecto a las empresas del sector.
- Mejorar los tiempos de etiquetado y trazabilidad de los productos pesqueros y los elaborados de la empresa.
- Comercializar los productos elaborados con total control de la trazabilidad.
- Disminuir los tiempos de trabajo a la hora de elaborar las conservas de bonito de la empresa y así aumentar su producción.
- Adquisición del equipamiento necesario tanto para la sección de comercialización de productos pesqueros frescos como para la de conservas artesanales.
- Acondicionamiento del obrador de conservas artesanales.
- Instalación de una mampara móvil de acero inoxidable para separar la zona del lavado de la de embotado.
- Diseño de folletos y fotografías del producto transformado para editar trípticos y mejorar la sección de publicidad de la empresa.
- Mejorar las condiciones de trabajo, consiguiendo una mayor agilidad a la hora de etiquetar los productos pesqueros y obtener una trazabilidad mucho más concreta y fiable de la que se realiza en la actualidad, que se está realizando a mano.
- Mejorar el sistema de esterilización de las conservas.
- Mejorar y facilitar el sistema de cerrado de las conservas, disminuyendo los tiempos de trabajo e incrementando la productividad.
- Mantener 2 puestos de trabajo.
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros