Datos generales
El proyecto planteado persigue mejorar la venta de productos frescos, su conservación y puesta en valor de cara a la clientela, a la misma vez que promovemos la innovación y mejora en la trazabilidad de los productos de Pescados Amadeo.
Para ello, la empresa propone la adquisición de una máquina de hielo y de una máquina etiquetadora. Con ello, incrementaremos notablemente el rendimiento general de Pescados Amadeo, mejorando la calidad del producto y siendo nuetra empresa más competitiva y moderna. Los equipamientos proyectados permitirán además mejorar el rendimiento energético, reducir tiempos de trabajo en el manipulado del pescado y costes en el transporte. Al fabricar nuestro propio hielo, dejaremos de externalizar el servicio. El equipamiento propuesto se localizará en la sala de manipulación y embalaje de los productos pesqueros, por lo que contribuimos a mejorar las condiciones de trabajo de nuestros empleados y a la modernización de la empresa al incorporar nuevas tecnologías.
El objetivo principal de este proyecto es el de mejorar el sistema de comercialización de productos pesqueros, aportando a los mismos un valor añadido. Concretamente contribuimos a:
- Incrementar el valor añadido y la frescura de los productos pesqueros
- Favorecer el mantenimiento de la cadena de frío del pescado y marisco
- Reducir los costes de mantenimiento en la comercialización de los productos pesqueros.
- Mejorar tecnológicamente las actuales instalaciones.
- Mejora la gestión y organización de la empresa
- Ofrecer productos mejor conservados y en mejores condiciones higiénicas.
- Alcanzar un mayor ahorro energético y reducir la contaminación, al evitar el transporte del hielo mediante vehículos de las lonjas hasta el almacén.
- Facilitar la logística y emisión de documentos de origen, etiquetas y albaranes para tener un control de la trazabilidad del producto a través de su informatización.
- Obtener información más precisa y detallada de los pesajes y cumplir la normativa vigente con el sistema de etiquetado.
Orden 08/05/2021(BOJA nº 91 de 14/05/2021) y Orden de 14/06/2021 (BOJA de 23/06/2021).
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15.444,34 € |
|
43,43 % | 45,57 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 5 | 5 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Incrementar el valor añadido y la frescura de los productos pesqueros
- Favorecer el mantenimiento de la cadena de frío del pescado y marisco
- Reducir los costes de mantenimiento en la comercialización de los productos pesqueros.
- Mejorar tecnológicamente las actuales instalaciones.
- Mejora la gestión y organización de la empresa
- Ofrecer productos mejor conservados y en mejores condiciones higiénicas.
- Alcanzar un mayor ahorro energético y reducir la contaminación, al evitar el transporte del hielo mediante vehículos de las lonjas hasta el almacén.
- Facilitar la logística y emisión de documentos de origen, etiquetas y albaranes para tener un control de la trazabilidad del producto a través de su informatización.
- Obtener información más precisa y detallada de los pesajes y cumplir la normativa vigente con el sistema de etiquetado.
- Los conceptos para los que se solicita ayuda se tratan de una máquina generadora de hielo y una máquina etiquetadora.
- Con la máquina generadora de hielo, lograremos integrar en nuestra empresa la producción del hielo, dejando de externalizar el servicio. Con ello contribuimos a mejorar las condiciones de la cadena de frío de los productos pesqueros que comercializamos y a mejorar las condiciones de trabajo en nuestras instalaciones.
- Con la máquina etiquetadora, contribuimos a la introducción de nuevas tecnologías en la empresa, mejorando el sistema de control, de trazabilidad y de logística de nuestra empresa.
- Mejorar el sistema de comercialización de productos pesqueros, aportando a los mismos un valor añadido.
- Aumento del valor.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros