Datos generales
El proyecto consiste en la adquisición e implantación de un software de gestión (compras, ventas, almacén, trazabilidad) y a la adquisición de una cámara frigorífica que permitirá adquirir mayor volumen de productos pesqueros. Con todo ello, se reducirán los tiempos de manipulado y etiquetado y los productos pesqueros adquiridos no perderán la cadena de frío, llegando al cliente final en óptimas condiciones de calidad y frescura, lo cual redundará en la mejora de la competitividad de la empresa y el mantenimiento de empleo, a través de un aumento del valor añadido de los productos pesqueros.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10.072,00 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | 3 | 4 | 7 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Conseguir una empresa más competitiva a través de un etiquetado diferenciado y de calidad mejorando, así, su comercialización.
- Mejorar las condiciones de trabajo de los empleados y la calidad de los productos a través de la modernización del sistema de trazabilidad.
Adquisición de un sistema de trazabilidad y una cámara frigorífica.
- Mejora de la comercialización de los productos pesqueros a través de la trazabilidad.
- Adquisición de mayor número de producto con la posibilidad de aumentar mercado.
- Hacer una empresa más atractiva para atraer a la juventud para un relevo generacional.
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros