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Cofinanciado por la UE

Implantación de mejoras en la red de distribución de los productos pesqueros y modernización del sistema de trazabilidad de la empresa Serafín Fara S.L.

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero A Mariña-Ortegal
Galicia

El proyecto consiste en la adquisición e implantación de un software de gestión (compras, ventas, almacén, trazabilidad) y a la adquisición de una cámara frigorífica que permitirá adquirir mayor volumen de productos pesqueros. Con todo ello, se reducirán los tiempos de manipulado y etiquetado y los productos pesqueros adquiridos no perderán la cadena de frío, llegando al cliente final en óptimas condiciones de calidad y frescura, lo cual redundará en la mejora de la competitividad de la empresa y el mantenimiento de empleo, a través de un aumento del valor añadido de los productos pesqueros.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 2 Meses 2021
Ámbito de aplicación: Viveiro (Lugo)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 24.374,24 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 20.144,00 €
Coste elegible inicial (CE) 20.144,00 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
10.072,00 €
FEMP 8.561,20 € 85,00 %
CA FEMP 1.510,80 € 15,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Serafín Fara, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 3 4 7

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

 

  • Conseguir una empresa más competitiva a través de un etiquetado diferenciado y de calidad mejorando, así, su comercialización.
  • Mejorar las condiciones de trabajo de los empleados y la calidad de los productos a través de la modernización del sistema de trazabilidad.
Principales actividades

 

Adquisición de un sistema de trazabilidad y una cámara frigorífica.

 

Resultados previstos

 

  • Mejora de la comercialización de los productos pesqueros a través de la trazabilidad.
  • Adquisición de mayor número de producto con la posibilidad de aumentar mercado.
  • Hacer una empresa más atractiva para atraer a la juventud para un relevo generacional.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros