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Implantación de mejoras en la red de distribución de los productos pesqueros y en la gestión de la empresa Chavinesa S.L.

Datos generales

Grupo de Acción Local del Sector Pesquero A Mariña-Ortegal
Galicia

La empresa pretende modernizarse y ser mas competitiva, y para ello va a instalar en su almacén, una cámara frigorífica de paneles desmontables con equipo de frío, con el fin de que los productos pesqueros adquiridos no pierdan la cadena de frío y así el producto llegue al cliente con una calidad mucho mayor. Además, con el fin de llevar un correcto control de la trazabilidad de los productos pesqueros así como la gestión de la empresa, va a adquirir equipos informáticos.

Proyecto propio del GALP: No
Referencia normativa:

Orden del 21 de diciembre de 2018 por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las Estrategias de Desarrollo Local Participativo (EDLP), aprobadas a los Grupos de Acción Local del Sector Pesquero para el desarrollo sostenible de las zonas de pesca en el marco del Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020, y se convocan las correspondientes al año 2019.

Fecha de aprobación:
Plazo de ejecución: 1 Meses 2019
Ámbito de aplicación: Viveiro (Lugo)

Datos económicos

Estado del proyecto: En curso Ejecutado Anulado
Coste total (Subvencionable + no subvencionable) 16.105,41 €
Importe ejecutado (Dato incluido al cierre del proyecto) 13.310,26 €
Coste elegible inicial (CE) 13.310,26 €
Total ayuda pública aprobada Reparto ayuda pública aprobada % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable)
6.655,13 €
FEMP 5.656,86 € 85,00 %
CA FEMP 998,27 € 15,00 %
41,32 % 50,00 %

Datos del promotor

Nombre: Chavinesa, S.L.
Perfil empresarial: Sociedad
Titularidad: Privado

Indicadores

Empleo mantenido

Femenino Masculino Total
Total empleo mantenido 4 4 8

Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Estrategia de Desarrollo Local Participativo

Principales objetivos

 

  • Reforzar la posición social del sector pesquero en nuestra zona.
  • Mantener la calidad del producto, a través de la cadena de frío, con el fin de que llegue en condiciones óptimas al cliente.
  • Mejorar el sistema de trazabilidad del producto pesquero y agilizar los trabajos de etiquetado.
Principales actividades

 

  • Adquisición e instalación del equipo de frío desmontable en el almacén de la empresa.
  • Adquisición de equipamiento informático necesario.
Resultados previstos

 

  • Conseguir una empresa más competitiva.
  • Mejorar el sistema de comercialización de los productos pesqueros de las lonjas locales.
  • Mantenimiento del empleo.
Prioridades y objetivos a los que responde

 

  • Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
  • Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.

Línea de actuación:

  • Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)

  • Aprovechamiento del patrimonio medioambiental

  • Campañas de promoción y concienciación

  • Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas

  • Formación para el fomento del empleo

  • Pesca turismo

  • Promoción de la innovación en presentaciones y derivados

  • Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos

  • Reducción de los circuitos de comercialización

  • Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores

  • Turismo marinero

  • Otros