Datos generales
La empresa, constituida en el 2018, cuyos socios, cuenta con experiencia de más de 20 años en empresas de comercialización en el sector pesquero.
El proyecto se implantará en el almacén nº5 que la empresa posee en régimen de alquiler en el puerto de Celeiro. Consiste en la instalación de dos puntos de pesaje, adquisición de un ordenador con impresora y código de barras, que controlará la trazabilidad y, al mismo tiempo, reducirá los tiempos de trabajo estando así todo el proceso informatizado.
Se incluyen la instalación de planchas macizas verdes en la pared donde se manipulan los productos pesqueros para facilitar la limpieza de los mismos, 2 transpaletas manuales galvanizadas que habían ayudado a transportar los productos pesqueros desde la lonja hasta el almacén sin necesidad de usar un gancho y tirar por las cajas, tal y como se está haciendo en la actualidad.
Por último, se instalará una cámara frigorífica dentro del propio almacén para poder guardar la mercancía y poder mantenerla en condiciones óptimas que permitan la comercialización de calidad y frescura.
ORDEN de 4 de enero de 2021 por la que se fija el importe del crédito disponible en la convocatoria de 2021 para la concesión de ayudas para proyectos al amparo de las estrategias de desarrollo local participativo (EDLP)
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
8.533,54 € |
|
41,32 % | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
Total empleo mantenido | -- | 2 | 2 |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Diversificación
Gobernanza
Medio Ambiente
Sociocultural
Valor Añadido
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Conseguir una empresa más competitiva y una mayor agilidad en el sistema de etiquetado y un mayor control en la trazabilidad de los productos pesqueros adaptándose a las exigencias de los compradores.
- Garantizar la máxima frescura y calidad de los productos pesqueros durante más tiempo.
- Aumento del valor añadido de los productos pesqueros garantizando su calidad y frescura durante más tiempo.
- Instalación de dos puntos de pesaje, un ordenador con impresora y código de barras.
- Instalación de planchas macizas verdes en la pared donde se manipulan los productos pesqueros para facilitar su limpieza y evitar que pasen humedades.
- Adquisición de dos transpaletas manuales galvanizadas para transporte desde la lonja hasta el almacén.
- Instalación de una cámara frigorífica dentro del almacén para guardar la mercancía de un día para otro.
- Consolidar los puestos de trabajo.
- Aumentar el valor añadido de los productos pesqueros en el momento de compra.
- Reducir los tiempos de trabajo y mejoras en el sistema de trabajo.
- Prioridad 4: Incrementar el empleo y la cohesión territorial.
- Objetivo 1.1: Consolidar el posicionamiento del producto pesquero de la Mariña-Ortegal.
Línea de actuación:
Aprovechamiento de subproductos. (Descartes)
Aprovechamiento del patrimonio medioambiental
Campañas de promoción y concienciación
Fomento de la certificación y comercialización de productos pesquero y acuícolas
Formación para el fomento del empleo
Pesca turismo
Promoción de la innovación en presentaciones y derivados
Protección y recuperación de la biodiversidad y los ecosistemas marinos
Reducción de los circuitos de comercialización
Transferencia de conocimientos entre investigadores y pescadores
Turismo marinero
Otros