Datos generales
El proyecto consiste en la implementación de un software informático que ayuda al cumplimento de las normativas de etiquetado y trazabilidad, y también a la automatización de los procesos logísticos y administrativos, ahorrando tiempo y reduciendo errores.
Con la digitalización se consigue ofrecer un producto de calidad con la máxima eficiencia. Asimismo, con la utilización de tecnologías digitales se favorece la reducción de la huella de carbono en el sector pesquero.
El proyecto se completa con la adquisición de equipamiento informático destinado al puesto de lonja para la adjudicación de ventas e impresión de albaranes mediante un terminal.
Por último, se mitigan los efectos del cambio climático con la compra de una carretilla eléctrica y una transpaleta para el transporte de cargas entre la cámara frigorífica y la lonja.

Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
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37.767,30 € |
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93,00 % | 93,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
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Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
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Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Optimización y digitalización de procesos administrativos y logísticos: Implementación de sistemas informáticos para la mejora de la eficiencia operativa. Reducción de tiempos de gestión financiera y eliminación del uso de documentos físicos.
Mejora de la eficiencia operativa y reducción de errores: Automatización de procesos logísticos y administrativos para minimizar errores humanos. Facilitación de la trazabilidad y etiquetado de los productos pesqueros.
Sostenibilidad ambiental y reducción de la huella de carbono: implementación de soluciones que permitan un uso más eficiente de los recursos y reducción de emisiones mediante el uso de equipos y maquinaria sostenibles.
Mejora de las condiciones de trabajo y seguridad laboral: Reducción del riesgo de accidentes mediante equipos más seguros y ergonómicos. Fomento de un ambiente de trabajo saludable mediante la reducción de ruido y contaminación.
Concienciación y sensibilización sobre la digitalización y sostenibilidad: Impulso de la modernización en el sector pesquero a través de las TIC´s.
Implementación de software de gestión: Instalación y configuración de un sistema de facturación electrónica homologado.
Digitalización de procesos administrativos y logísticos.
Dotación de equipamiento informático: Adquisición e instalación de equipos informáticos para la gestión de la lonja. Implementación de terminales para la impresión de albaranes y asignación de ventas.
Adquisición de maquinaria sostenible: Compra y posta en funcionamiento de una carretilla eléctrica para mejorar la operativa logística. Incorporación de una transpaleta de acero inoxidable para el manejo de mercancías en cámaras frigoríficas.
Reducción del impacto ambiental: eliminación progresiva del uso de documentos físicos. Uso de maquinaria eléctrica para minimizar emisiones y ruido.
Capacitación y formación: Formación del personal en el uso dos nuevos sistemas digitales y equipos. Sensibilización sobre la importancia de la sostenibilidad en el sector pesquero.
Jornada de exposición, formación y concienciación de la masa social en relación con las inversiones y ayudas recibidas en los últimos anos en materia de transformación digital y sostenibilidad.
Optimización de procesos: reducción de tiempos y errores en gestión administrativa, financiera y logística mediante la digitalización.
Cumplimento normativo: Adaptación a la Ley antifraude con facturación electrónica y mejora el la trazabilidad de los productos pesqueros.
Sostenibilidad: reducción del uso de papel, minimización de emisiones contaminantes y aumento de la vida útil de los equipos.
Seguridad laboral: mejora de las condiciones de trabajo con un ambiente más saludable, menos ruido y maquinaria ergonómica.
Ahorro económico: Menores costes operativos y de mantenimiento gracias a la eficiencia digital y la adquisición de equipos más duraderos.
Concienciación en el sector: Fomento de la digitalización y sostenibilidad en la flota artesanal, promoviendo un modelo de negocio eficiente y responsable.
Objetivo específico 1.1.: Incrementar el valor añadido de los productos de la pesca artesanal, el marisqueo y la acuicultura.
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
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Infraestructuras
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Visibilidad
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Nuevas tecnologías
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Museos
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Estudios
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Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
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Comercialización
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Mejora en los procesos
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Nuevos productos o formatos
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Nuevas tecnologías
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Estudios
Medio Ambiente
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Infraestructuras
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Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
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Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
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Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
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Infraestructuras
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Nuevas tecnologías
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Estudios