Datos generales
Inversión consistente en aplicación de innovaciones tecnológicas que aseguren el mantenimiento de la trazabilidad del producto, el etiquetado y la calidad, permitiendo la gestión de los lotes por diferentes criterios, su etiquetado para el control y análisis.
Obtención de mejoras en las garantías de calidad en la gestión de las salas de procesado del producto pesquero, y en la logística, repercutiendo directamente en la optimización del circuito de compras y ventas.
Datos económicos
Total ayuda pública aprobada | Reparto ayuda pública aprobada | % AP/CT (Ayuda pública / Coste total) | % AP/CS (Ayuda pública / Coste subvencionable) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
5.809,50 € |
|
-- | 50,00 % |
Datos del promotor
Indicadores
Interés colectivo
Cumple un conjunto de intereses determinados de un grupo de personas entre las cuales existe un vínculo jurídico.
Beneficiario colectivo
Varias personas obtienen beneficio o provecho del proyecto.
Innovador a escala local
Proceso que introduce novedades y que se refiere a modificar elementos ya existentes con el fin de mejorarlos, aunque también es posible en la implementación de elementos totalmente nuevos a escala local.
Empresa de nueva creación
Empresa emprendedora en sus primeras etapas de operaciones.
Intervención que contribuye al buen estado ambiental
Contribuye al uso sostenible de los mares y a un nivel de actividad humana que sea comparable con la conservación de los ecosistemas marinos.
Promoción de la economía azul
Promueve la economía que reconoce la importancia de los mares y los océanos como motores de la economía por su gran potencial para la innovación y el crecimiento.
Creación de empleo
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | -- |
Empleo mantenido
Femenino | Masculino | Total | |
---|---|---|---|
-- | -- | -- | -- |
Aplicación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Aumento del valor, creación de empleo, atracción de jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura y mejorar la imagen de los productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio.
Fomento de la economía azul en las zonas pesqueras y acuícolas mediante el apoyo a la diversificación dentro o fuera del sector de la pesca comercial, al aprendizaje permanente y a la creación de empleo en las zonas pesqueras y acuícolas.
Impulso y aprovechamiento del patrimonio medioambiental de las zonas pesqueras y acuícolas, incluidas las operaciones de mitigación del cambio climático.
Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras y acuícolas, incluido el patrimonio cultural pesquero, acuícola y marítimo.
Refuerzo del papel de las comunidades pesqueras en el desarrollo local y de la gobernanza de los recursos pesqueros y actividades marítimas locales.
Cooperación
Estrategia de Desarrollo Local Participativo
- Mejora de la trazabilidad del producto.
- Etiquetado específico que permita la gestión de lotes por diferentes criterios, para el control y el análisis.
- Mejora en la gestión de las salas de transformado.
- Implementación de sistema tecnológico que aumente las condiciones laborales, la calidad de vida y el desarrollo sostenible.
En un primer lugar se ejecutará una inversión inicial de Software específico para el sector y adaptado a las necesidades productivas de la empresa, en el que poder desenrollar la gestión de compras, reenvasado, transformaciones, trazabilidad, etiquetado y preparación de los pedidos, las ventas, administración y el control de gastos, cobros y pagos, para poder usarlo 4 usuarios.
Por otro lado se realizará una inversión en Hardware, con un sistema móvil industrial de preparación (carro para pesaje más etiquetado). Se trata de una estructura de acero con plataforma para báscula, con pantalla táctil, lector láser, mini pc industrial, impresoras de etiquetas,
etc... La finalidad de toda esta instalación técnica es adaptar la empresa a las innovaciones en el sector pesquero para la su propia mejora, contribuyendo a la sostenibilidad y a la automatización de las actividades garantizando el mantenimiento de la trazabilidad del producto, su etiquetado y la calidad. De este modo se podrá optimizar el circuito de compras y de ventas.
Con este proyecto se pretende optimizar el circuito de compras, desde la importación automática de datos de la compra desde la lonja, importación de datos a través de lecturas QR, generación de albaranes, imputación automática de los gastos asociados a la compra en sí misma (comisiones) gestión de gastos de transportes, editar informes de compras por proveedor, especie... para así analizar los precios y los costes. poder obtener ágilmente los cálculos de aprovisionamientos de compras por los criterios del comprador y la posibilidad de compras y acceso a los informes remotos.
Por otra parte se quiere optimizar el circuito de ventas, mejorando la gestión y el control sobre lo reenvasado y las transformaciones, la preparación de los pedidos dependiendo de diversos criterios; rutas, especie, cliente etc.
Se realizarán envíos de documentación/información por correo electrónico referentes a transporte, albaranes, incluyendo los datos completos de trazabilidad.
Se podrán imputar automáticamente los gastos asociados las ventas (transportes, hielo, cajas, etc) y así obtener la rentabilidad exacta de cada operación comercial.
La facturación se ejecutará más rápidamente, y se podrán generar instantáneamente los informes de venta con la rentabilidad por cliente y producto.
Por último se podrá realizar una gestión preventa móvil, introduciendo pedidos de clientes con propuestas de compra, según históricos y visibilidades de facturación.
- Modernizar las herramientas tecnológicas para aplicarlas y alcanzar la trazabilidad real de los productos pesqueros.
- Digitalizar dicha trazabilidad para poder tener un control total de las mercancías existentes.
- Aprovechamiento de los recursos pesqueros gracias a la aplicación de las innovaciones tecnológicas.
- Alcanzar mayor transparencia y eficiencia en los procesos, contribuyendo a la sostenibilidad.
Objetivo estratégico de la EDLP:
- Objetivo estratégico 1. Aumento del valor, creación de empleo, valorización y fomento de la participación de las mujeres, atracción de personas jóvenes y promoción de la innovación en todas las fases de la cadena de producción y suministro de los productos de la pesca y la acuicultura, y la mejora de la imagen de estos productos y la actividad productiva a nivel local para su incorporación a la cultura alimentaria del territorio
Objetivo específico de la EDLP:
- Objetivo específico 1.1. Desarrollar un producto pesquero de valor a través de mejoras productivas y organizativas en el sector y en las actividades marineras
Línea de actuación:
Acuicultura, especialmente acuicultura artesanal en zona de protección ambiental
Apoyo al asociacionismo femenino y el trabajo en red
Biotecnología
Cadenas de aprovechamiento de residuos
Cadenas de suministro con bajas emisiones
Consolidación del comercio online
Desarrollo de las tecnologías de la información y comunicación (TIC)
Disminución del desperdicio de alimentos
Empleo energías renovables
Formación y capacitación profesional
Fortalecimiento de las cadenas locales de producción
Innovación relacionada con nuevas formas de empaquetado o procesamiento
Mantenimiento de mares limpios
Otras
Patrimonio socio cultural
Protección y restauración de los ecosistemas y la diversidad marina
Refuerzo de la participación y el liderazgo femenino en los GALP
Relevo generacional
Sensibilización y difusión
Servicios e infraestructuras
Sostenibilidad de la explotación de los recursos
Turismo
Diversificación del sector pesquero
Turismo
-
Rutas turísticas
-
Infraestructuras
-
Visibilidad
-
Nuevas tecnologías
-
Museos
-
Estudios
-
Pesca-turismo
Transformación y comercialización
-
Creación o mejora de infraestructuras
-
Comercialización
-
Mejora en los procesos
-
Nuevos productos o formatos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
Medio Ambiente
-
Infraestructuras
-
Educación ambiental
-
Nuevos productos
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios
-
Recuperación de zonas
Social
-
Formación
-
Visibilidad y asociacionismo
-
Infraestructuras
-
Nuevas tecnologías
-
Estudios